Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Рождественский тур по зимнему триатлону - 2014

10 января 2014

С 3 по 9 января 2014 года в Свердловской области во второй раз состоялось уникальное соревнование - Рождественский тур по зимнему триатлону. Победителями в общем зачете среди элиты стали трехкратный чемпион мира Павел Андреев и чемпионка России Ольга Парфиненко.

По замыслу организаторов старты многодневки должны были пройти в трех городах. К сожалению, 4 января этап в Первоуральске был отменен из-за недопустимо низкой температуры и повышенной влажности.

6 января триатлеты соревновались в Асбесте, а 9 января преодолели настоящий горный этап на ГЛК «Уктус» в Екатеринбурге.

Постановщики трассы использовали множество подъемов и крутых спусков, превратив триатлетов в представителей экстремального спорта.

Беговой и велосипедный сегменты начинались подъемами, а заключительный, лыжный сегмент, от транзитной зоны начинался горкой длиной 450 метров и с перепадом высоты 54 метра, и заканчивался финишем в гору.

9 января было проведено 3 забега. В первом выступали мужчины и женщины элита, юниоры и юниорки 1995-96 г.р. Во втором забеге стартовали девочки и мальчики 2000-2003 г.р. В третьем забеге принимали участие юноши и девушки 1997-99 г.р., любители, ветераны и паратриатлеты.

Победителями общего зачета среди элиты стали Павел Андреев и Ольга Парфиненко.

В других категориях победу в Туре одержали: Анна Овчинникова, Юлия Скрябина, Тимофей Курбатов, Мария Бочкарева, Иван Акашкин, Андрей Алыпов, Денис Кунгурцев.

Поздравляем спортсменов, их тренеров и близких, а также все региональные федерации по триатлону и Федерацию триатлона России.

Технические результаты >>>

Фоторепортаж, этап в Екатеринбурге 9 января 2014 года >>>

Фоторепортаж, благотворительный забег 8 января 2014 года >>>

На заключительной пресс-конференции старший тренер сборных по триатлону Андрей Гудалов отметил:

«Триатлон всегда интересен, потому что всегда это новые соревнования, даже если проводятся на одной и той же трассе - погодные условия всегда разные.

Этап в Екатеринбурге получился экстремальным. Подъемы запомнились всем участникам. Возможно, в будущем триатлон разделится на горный и равнинный, у спортсменов появится специализация, у нас будут свои «горняки»и «дистанционщики».

Организаторы Тура проделали большую работу для проведения соревнований. Главная заслуга Тура, что еще в трех городах люди узнали, что такое триатлон, дети увидели наши соревнования. Конечно, в Екатеринбурге триатлон и так был известен, но вчера (8 января) на благотворительном забеге про зимний триатлон узнал еще один человек. И это мэр города. С его поддержкой мы надеемся в следующем году организовать триатлонную гонку в городе.

Хотелось бы, чтобы на каждом нашем этапе, а еще лучше на каждом соревновании по триатлону присутствовал один мэр. Тогда все города России станут нашими!

Приятно, что на карте России появляются все новые и новые триатлонные адреса. Еще вчера я не знал о существовании поселка Пышма. А сегодня среди победителей Тура - спортсмены из этого поселка. Триатлон расширяет свою географию.

Хочу надеяться, что в 2015 году Рождественский тур вновь состоится!»

Читайте интервью триатлета из Екатеринбурга Андрея Алыпова, победителя Рождественского тура в возрастной категории юноши 1997-1999 г.р.

Рождественский Тур по зимнему триатлону в 2013 и в 2014 году проходил при поддержке компании «Манарага».

Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 243, сегодня 1 Все новости

Акции