Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Российские велосипедисты в программе гонок Олимпийских Игр-2012

2 ноября 2011

Международный Союз велосипедистов (UCI) опубликовал квоты национальных федераций на участие в турнире по велоспорту в рамках Игр-2012 в Лондоне. Мужская сборная России получила четыре путевки из семи возможных.

 

Распределение, основанное на шоссейном ранжировании нынешнего сезона, подразумевает выделение максимальной квоты гонщиков в количестве пяти мест на одну нацию. Такого права удостаиваются Австралия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Бельгия, Испания, Германия, Италия, Нидерланды и Швейцария.

 

Каждый Национальный Олимпийский Комитет (NOC) имеет право распределения квоты своей страны по собственному усмотрению, единственное, чего требует UCI - так это подвердить точное количество участников. Если их число от одной страны будет меньше возможной выделенной квоты, то в этом случае излишек будет распределен UCI между остальными странами. Ориентировочно это может произойти в марте - апреле будущего года.

 

Россия получила три места на олимпийскую шоссейную гонку мужской элиты.


Так же как в групповой шоссейной гонке, были распределены квоты и в индивидуальной гонки на время. Это распределение обуславливалось соответствующим национальным рейтингом, а также выступлением представителей той или иной страны на чемпионате мира в Копенгагене, в прошлом месяце.

 

Любая нация, которая смогла делегировать своего представителя в Топ-10 индивидуальной гонки чемпионата мира-2011, получила второе, дополнительное место на аналогичной гонке в Лондоне.

 

В то время как Австралия получила вторую квоту благодаря выступлениям Джека Бобриджа и Ричи Порта, занявших соответственно пятое и шестое место в Копенгагене, а Великобритания получила второго участника благодаря серебряной медали Брэдли Уиггинса и седьмого места Дэвида Миллара, то вот Соединенные Штаты смогут выставить всего одного своего гонщика в разделке.

 

Имея достаточно большой выбор сильных и опытных гонщиков, США не смогли воспользоваться их услугами в Копенгагене. Многие звезды отказались от участия в чемпионате мира. Лучшим американским велогонщиком в этот день стал 21-летний Тэйлор Пинней, сумевший показать лишь пятнадцатый итоговый результат на своей первой в карьере "элитной мужской онке" чемпионата мира. Пятью секундами позже Пинней финишировал 23-летний Эндрю Талански, и, несмотря на усилия этих двух молодых раздельщиков, Соединенные Штаты остались без второй вакансии. Как впрочем и команда России, которая в Лондоне будет представлена одним гонщиком в индивидуальной гонке на время.


Другими нациями, которые смогли получить по два места в гонках на время, стали Дания, Испания, Германия, Казахстан, Нидерланды и Швейцария.

 

О распределении мест в женских гонках UCI объявит 31-ого мая следующего года.

 

Полное распределение мест в шоссейных гонках у мужчин программы Олимпийских Игр Лондона, можно посмотреть на сайте UCI.

 

 

 

 

 

Источники: velosportnews.ru ; sportcom.ru

Просмотров: всего 68, сегодня 1 Все новости

Акции