Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Родригес приносит «Катюше» вторую победу на «Вуэльте»!

25 августа 2011

Российская команда «Катюша» продолжает побеждать на престижной шоссейной велогонке «Вуэльта Испании». После успеха Даниэля Морено на четвертом этапе, автором нового триумфа 24 августа стал капитан «Катюши» Хоаким Родригес, победивший на пятом этапе веломногодневки.

«Катюша» вновь продемонстрировала великолепную готовность к гонке и отличную командную тактику, которая привела ко второй победе подряд на пятом этапе «Вуэльта Испании», Сьерра Невада – Вальдапеньяс де Хаен, протяженностью 187 километров.

Российская команда взяла под контроль пелотон и гонку примерно за 50 километров до финиша. Выстроившись во главе основной группы, гонщики «Катюши» во-первых, контролировали скорость, постепенно настигая существовавший на тот момент отрыв, а во-вторых, охраняли своего лидера Хоакима Родригеса от атак со стороны соперников.

Отрыв был настигнут примерно за 15 километров до финиша, после чего в атаку, на предпоследнем подъеме пошел французский гонщик Давид Монкутье из «Cofidis». Атака получилась очень острой, но командные действия «Катюши» в лице Владимира Карпеца, Эдуарда Ворганова и Альберто Лосады вместе с итальянской «Liquigas» не позволили Монкутье добиться успеха – на финальном километровом подъеме француза догнали, после чего силами Даниэля Морено и Хоакима Родригеса «Катюша» организовала двойную атаку, увенчавшуюся победой капитана российской команды в Вальдепеньяс де Хаен. Даниэль Морено финишировал на третьем призовом месте.

- Мы знали, что сегодня будет очень сложный этап, на котором будет трудно одержать победу. Помимо этого сложилось так, что в отрыв уехали сильные гонщики, и это еще больше усложняло задачу. Мы очень непросто догнать отрыв. Но, команда сделала феноменальную работу, позволив мне выиграть в очередной раз. Честно говоря, на данный момент моя форма на подъеме, я чувствую себя замечательно. Но, я знаю, что «Вуэльта» - это три тяжелые недели. Поэтому, все основные события и испытания еще впереди. Тем более, что в пелотоне много сильных команд и соперников. Хотя, «Катюша» никогда не скрывала, что мы боремся за победу в общем зачете. На данный момент мне хочется просто наслаждаться нашими двумя победами. Для всего остального у нас еще будет время, - сказал после финиша Хоаким Родригес..

Двойной успех Родригеса и Морено привел к целому ряду великолепных результатов в различных классификациях.

Во-первых, по итогам 5-го этапа Даниэль Морено занимает 2-е место в общем зачете на расстоянии всего 9 секунд от лидера гонки Сильвана Шаванеля из «Quick Step», а Хоаким Родригес переместился на третью позицию с отставанием в 23 секунды от лидера.

Во-вторых, в командном зачете «Катюша» впервые с начала нынешней «Вуэльты» поднялась на третье место.

В-третьих, Даниэль Морено является лидером трех классификации: спринтерской (зеленая майка), горной (белая майка в синий горох) и комбинационной (белая майка). Хоаким Родригес в спринтерской и комбинационной классификациях занимает второе место.

Источник katushateam.com, cyclingnews.com

Просмотров: всего 53, сегодня 1 Все новости

Акции