Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Родригес из «Катюши» второй на 11-м этапе Giro d'Italia

19 мая 2011

Российская команда «Катюша» провела великолепную гонку в рамках 11-го этапа «Джиро д’Италия»: Даниэль Морено стал одним из самых активных гонщиков 11-го этапа, проведя большую часть дистанции в отрыве, а Хоаким Родригес занял второе место на финише.

 

Благодаря своему сложному рельефу с множеством подъемов, 11-й этап от Торторето до Кастельфидардо, протяженностью 142 км, получился очень неспокойным. На первой половине дистанции пелотон терзали множество атак, во многих из которых участвовали гонщики команды «Катюша»: Павел Брутт, Альберто Лосада и Даниэль Морено. Последний участвовал в нескольких атаках и, в итоге, сумел отобраться в главный отрыв дня, который организовали 11 велогонщиков.

 

Примерно за 28 километров Даниэль Морено решился на сольную атаку, бросив всех своих попутчиков по отрыву. За 15 километров до финиша гонки представителя «Катюши» нагнал гонщик команды «Movistar» Игнатас Коноваловас. Вместе, Морено и Коноваловасу удалось добраться до заключительного километра дистанции, где атаковав, гонщик «Катюши» вновь остался в одиночестве с реальными шансами на победу на этапе.

 

Однако, к сожалению, группа основных фаворитов «Джиро д’Италия» настигла Даниэля Морено буквально за 200 метров до финишной черты – из группы атаковал француз Джон Гадрет из команды «AG2R-La Mondiale», вслед за которым атаковали и другие лидеры. Среди атаковавших на последних метрах дистанции был и капитан «Катюши» Хоаким Родригес.

 

Родригес мощно спуртовал, однако, догнать Гадрета не сумел. В итоге, Джон Гадрет финишировал первым, а Хоаким Родригес стал вторым, принеся «Катюше» первый призовой подиум на «Джиро-2011» и 20-е призовое место команды в нынешнем сезоне.

 

- Мне очень жаль, что Морено так не повезло, потому что он заслужил победу на сегодняшнем этапе. Я думаю, что у него был реальный шанс выиграть. Очень обидно. Когда я увидел, что группа настигает его, я попробовал атаковать самостоятельно, хотя я и не чувствовал себя сегодня очень хорошо. Сегодняшний этап получился слишком неровным для меня, - рассказал Хоаким Родригес.

 

- Мне очень жаль, я немного расстроен тем, что не получилось выиграть. У меня был шанс. Мне не хватило всего 200 метров, но на финише я очень сильно устал и не мог сделать больше, чем сделал. Мне остается только сожалеть. Если бы в отрыве мы работали более слажено, думаю, что я мог бы выиграть сегодняшний этап и принести команде победу, которую она заслужила, - сказал Даниэль Морено.

 

 

 

 

 

Источник: velosportnews.ru (по материалам пресс-службы команды)

Просмотров: всего 33, сегодня 1 Все новости

Акции