Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Родригес - лидер «Вуэльты Испании»

24 августа 2012

23 августа капитан российской велокоманды «Катюши» Хоаким Родригес одержал безоговорочную победу на 6-м этапе супермногодневки «Вуэльта Испании» и упрочил лидерство в общем зачете.
Лидер российской команды «Катюша» Хоаким Родригес является, пожалуй, лучшим специалистом в мире по покорению коротких и крутых горных участков.
Шестой этап, который стартовал в Таразоне и финишировал спустя 175,4 километра в Хаке, еще до его начала отдавали Хоакиму Родригесу, которого практически все без исключения специалисты признавали главным фаворитом.
Команде «Катюша» пришлось соответствовать статусу фаворита, на протяжении всего этапа ведя за собой пелотон, контролируя ход гонки и образовавшийся на первой половине дистанции отрыв. «Катюша» успешно справлялась с данными обязанностями – отрыв не смог уйти вперед больше, чем на 4 минуты по ходу этапа, а ближе к финалу и вовсе был нейтрализован.
Перед заключительным 3-километровым подъемом Фуэрте дель Рапитан сразу несколько команд начали поднимать скорость и выводить своих лидеров вперед - «Sky» вывела Криса Фрума, «Saxo Bank – Tinkoff Bank» - Альберто Контадора, а «Movistar» - Алехандро Валверде. «Катюша» не упустила этот момент и усилиями сначала Дениса Меньшова, а затем Альберто Лосады и Даниэля Морено вывела на лидирующие позиции Хоакима Родригеса.
За 500 метров до финиша атаковал британец Крис Фрум, серебряный призер «Тур де Франс 2012». Его атаку сумел подхватить лишь Родригес. Он последовал за гонщиком «Sky», а за 200 метров контратаковал и одержал классическую победу, которая стала его седьмым успехом в нынешнем сезоне. Фрум финишировал вторым, третьим стал Алехандро Валверде из «Movistar».
«Сегодняшний этап, на самом деле, был очень трудным и непредсказуемым. Я не знал, насколько высока будет скорость группы, и сколько гонщиков смогут бороться за победу. Многие команды были очень организованы и, конечно, пытались сделать все возможное для победы. На финальных километрах мы смогли провести большую селекцию из-за высокой скорости, так, что осталось всего несколько гонщиков в группе. Я знал, что так и будет, потому что еще до «Вуэльты» Висиозо просматривал этот этап и рассказал мне о нем. На финише я сначала последовал за Фрумом, а после, за 200 метров атаковал. Мне удалось обойти его и выиграть. Я очень счастлив этой победе: я чувствую себя в очень хорошей форме, а моя команда дает мне дополнительную уверенность в моих силах и шансах. Более того, в команде есть Денис Меньшов, который оказывает мне огромную поддержку своей работой и своим опытом. У меня очень серьезные соперники, особенно Фрум, который доказал, что находится в хорошей форме после «Тур де Франс». Но, я тоже в полном порядке, и буду делать все для того, чтобы удержать красную майку», - сказал Хоаким Родригес.
По итогам 6-го, победного этапа Хоаким Родригес упрочил свое лидерство в общем зачете «Вуэльты». Теперь его отделяют 10 секунд от Криса Фрума из «Sky» и 35 секунд от испанца Альберто Контадора из «Saxo Bank – Tinkoff Bank».

Источник http://www.katushateam.com

Просмотров: всего 57, сегодня 1 Все новости

Акции