Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

RideThePlanet в Кашмире

24 февраля 2011

RideThePlanet - новый видеопроект о внетрассовом катании и путешествиях, который открыла в начале зимнего сезона поездка на российский Северный Кавказ. Второй эпизод снят в горах Японии.

Съемки о фрирайде продолжаются – на этот раз в индийских Гималаях.

 

Райдеры живут неподалеку от границы с Пакистаном в небольшом поселоке Гульмарг. Это бывший гольф-курорт английских колонистов на высоте 2800 м, а теперь — место, где зимой собираются фрирайдеры со всего мира.

 

«Kashmir — Paradise On Earth» — этот тезис здесь аккуратно выведен кашмирцами на плакатах, щитах на обочине дорог и стенах повсеместно. «Powder To The People» — еще один тезис Гульмарга, пропагандируемый уже более 10 лет фрирайдерами со всего мира...



 

Погода в Гималаях часто меняется, затяжные снегопады сменяются солнечными днями, и картинки вокруг постоянно меняются.

Здесь нет привычного комфорта, и зачастую снегопады длятся многие дни, не позволяя подняться на 4000-тысячный хребет. Довольно часто верхняя станция канатной дороги на высоте более 4000 м не работает по метео и лавинным условиям. В такие дни фрирайдеры обычно катаются бэккантри в обширных лесных зонах, в волшебном кашмирском лесу среди гиганских елей. Здесь можно найти уникальное разнообразие вариантов катания – от лесного бэккантри до фрирайда по бесчисленным кулуарам массива Пир Панджал. А вечерами — общение, дровяные печки и масала-чай... П природа и местный колорит создают особенную атмосферу, которая с лихвой покрывает ограничения, связанные с достаточно аскетичными условиями Гульмарга.

 



Смотрите фоторепортажи из путешествия в Индию на сайте проекта RideThePlanet.



 

 

 

Источники: risk.ru  ridetheplanet.ru

Rider: K.Galat. Photo by A.Baydaev

Просмотров: всего 118, сегодня 1 Все новости

Акции