Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Рейтинговая система соревнований по фрирайду в сезоне 2011

14 января 2011

Для мужчин. Рейтинговая система состоит из двух рейтингов: один для райдеров, соревнующихся в Мировом Фрирайд-Туре – FWT ranking; другой для райдеров, соревнующихся в квалификационных соревнованиях – FWQ ranking. В конце сезона по окончательным результатам FWT ranking определяются чемпионы мира 2011 года. Список райдеров, квалифицированных для участия в FWT 2012, будет включать лучших райдеров из обоих рейтингов.

 

Для женщин. Для всех женщин будет один-единственный рейтинг: Women Freeride World Ranking. Одинаковая система начисления баллов предусмотрена для 6 главных женских соревнований. Женщины, участвующие в 3*, 2* и 1* квалификационных соревнованиях, также получают баллы, которые учитываются в Women Freeride World Ranking (в Едином женском мировом рейтинге), но с более низким коэффициентом.

 

FWQ. Райдеры могут участвовать в любых квалификационных соревнованиях по своему усмотрению. В итоговом FWQ Ranking будут учитывать только 3 лучших результата сезона 2011. Сезон 2011 начался в Лензерхейде (Швейцария) после Вербье 2010 и закончится в Ролдале (Норвегия) в апреле 2011 года.

 

Важно: Райдеры, которые квалифицированы для участия в FWT 2011, будут персонально приглашены к участию в квалификационных соревнованиях по email. Все райдеры, которые не квалифицированы для участия в FWT 2011, должны подать заявку на участие организаторам тех квалификационных соревнований, в которых они хотели бы участвовать, не позднее 2 месяцев до проведения соревнований. Организаторы квалификационных соревнований подтверждают получение заявки от райдера и уведомляют его, допущен он до участия в соревнованиях или нет (возможно путем размещения на сайте соревнований списка допущенных к участию райдеров).

 

Wild card для квалификационных соревнований (индивидуальное приглашение вне зависимости от рейтинга). Предоставление Wild Card – эксклюзивное право организатора соревнований. Приоритет отдается местным райдерам и победителям предварительных квалификационных заездов, имеющих статус Open.

 

Минимально допустимый возраст для участия в FWT или FWQ – 18 лет. Ни одного исключения сделано не будет.

 

Система начисления баллов в FWQ. За участие в каждом из четырех типов квалификационных соревнований (1*, 2*, 3* и 4*) начисляется разное количество баллов.

 

Смотрите здесь

 

Будьте внимательны! Система начисления очков различается в зависимости от пола райдера и дисциплины (лыжи или сноуборд).

 

Приоритетный список. Он основан на 3 лучших результатах каждого из спортсменов, достигнутых в соревнованиях, которых проходили в предыдущие 52 недели. В соответствии с этим списком результаты райдера учитываются в течение 52 недель (один год), после чего удаляются.

 

Правило, основанное на результатах райдерах, достигнутых в предыдущие 52 недели, определяет приоритеты каждого из организаторов квалификационных соревнований:
1) Райдеры, квалифицированные для участия в FWT 2011
2) Райдеры, имеющие рейтинг FWT/FWQ 2010
3) Все остальные райдеры



 

 

Источник: risk.ru

Фото: А. Британишский

Просмотров: всего 205, сегодня 1 Все новости

Акции