Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Путешествие к центру Земли

25 октября 2011

Пока наш коммерческий директор Дмитрий Фроленко взбирается на Монблан - расскажем, где он побывал незадолго до этого. Речь пойдёт о, не совсем обычном для него, путешествии к центру Земли...

 

Кайла́с, Кайласа, Кайлаш... 6714 метров поразительной красоты

 

Вершина этой горы, увенчанная сияющим ледовым куполом, является грандиозной скальной пирамидой совершенных пропорций, грани которой точно соответствуют четырем сторонам света. Здесь берут свое начало четыре великие реки Азии: на южном склоне Карнали, один из основных притоков Ганга, на северном - исток Инда, на западном - Сатледжа, Брахмапутры (Ярлунг Цангпо) - на восточном.

 

Кайлаш окутан тайнами древних легенд и мистических учений, и считается мощнейшим энергетическим центром Земли. На протяжении многих веков Кайлаш является местом поклонения и паломничества для последователей четырех религий - буддизма, индуизма, джайнизма и Бон-По.

 

Во всех традициях обход вокруг священной горы полон таинственного смысла. Считается, что даже однократный обход вокруг Кайлаша избавляет от всех жизненных грехов и перерождения в адских мирах, т.к. сила этого места столь велика, что может очистить карму. Прошедший 108 кругов вокруг Кайлаша получит в этой жизни полное просветление, и после смерти возродится в Чистых Землях на небесах.

 

Кора – так называют тибетцы ритуальный обход святыни.

 

Повсюду в Тибете Вы можете видеть, как паломники движутся по часовой стрелке вокруг монастырей, ступы, священной горы.

Приверженцы добуддистской религии Бон обходят гору против часовой стрелки. Как утверждают ламы Бон, это отличие не принципиально, все зависит откуда смотреть на процесс: изнутри или снаружи.

 

Кора, протяженностью 53 км., обычно продолжается 3 дня...





















                                                           

       

Увидеть ПОЛНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ можно здесь


В материале использована информация координатора этого путешествия Александра Верёвкинина,

со странички Клуба путешествий и приключений, размещённой на http://www.alpclub.ur.ru/halt/vclub/tibet.htm

Просмотров: всего 164, сегодня 1 Все новости

Акции