Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Проект восхождения на вершину Хан-Тенгри

27 июня 2012

С 3 июля по 25 августа 2012 года при поддержке компании «Манарага» пройдёт экспедиция уральских альпинистов на Центральном Тянь-Шане. В планах восхождение на пик Хан-Тенгри с Севера. В составе группы, как опытные высотники, так и перспективные альпинисты, первый раз пробующие силы на Хан-Тенгри.
Команда
Вадим Попович – руководитель, мастер спорта, восхождения: Западная Победа, Мраморная стена, К2
Александр Коробков - мастер спорта, восхождения: Хан-Тенгри, Мраморная стена, Аксу
Андрей Кузнецов - восхождения: Победа, Хан-Тенгри, Барундзе
Сергей Горев – первый разряд
Антон Вострягов – первый разряд
Константин Калмыков – первый разряд
Ринат Шарафеев – первый разряд
Труднодоступная вершина Хан-Тенгри высотой 6995 метров. Находится в хребте Тенгри –Таг. Административно по вершине проходит граница двух государств Казахстана и Киргизии. Хан-Тенгри самая высокая точка Казахстана.
Название горы переводиться как «Властелин неба». «Кан Тоо» - Гора крови, называют её казахи и киргизы. Происхождение этого название связано с тем, что на закате солнца, вершина, состоящая из мрамора и снега, окрашивается в багряно-розовые оттенки.
Силуэт горы выделяется из долины над окружающими вершинами. Ярко выраженная пирамида притягивает своими эстетическими формами.
Хан-Тегри - культовый пик для альпинистов, синонимом зрелости и мастерства. Северная стена горы привлекательный объект для восхождения. Это самая протяжённая из стен, северной ориентации на территории бывшего Советского Союза.

Фото www.turkic.tk

Просмотров: всего 969, сегодня 1 Все новости

Акции