Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Проект «Aguja Poincenot» в Аргентине успешно завершён!

21 февраля 2012

Напомним, команда российских альпинистов, при поддержке компании "Манарага", отправилась в Южную Америку, с целью прохождения нового маршрута по одной из самых отвесных стен Патагонии – юго-восточной стене Aguja Poincenot в Аргентине...

 

Экспедиция проходит под эгидой проекта "Русский путь - стены мира".

 

21 февраля 2012

Всем привет!

 

Мы счастливы сообщить, что нам удалось пройти первый русский маршрут класса "bigwall" в Патагонии, а то и во всей Южной Америке!

 

Мы прошли новые 750 метров по стене (из которых почти 600 были практически вертикальными) и затем закончили маршрут по линии Spereone dedli Italiani и далее с выходом на классический маршрут, это еще примерно 15 веревок трудностью до 6b. Общая длина маршрута составила около 1600 м.

 

Весь маршрут проходил под знаком счастливых чисел: мы вышли из Чалтена 7 февраля, начали обработку маршрута 9 февраля, оторвались 12-го, вышли на вершину 17-го и спустились в Чалтен 19 февраля.
Для Патагонии это очень хороший график - большинство подобных по крутизне и сложности маршрутов проходилось здесь первопроходцами в течении нескольких недель, а иногда месяцев и даже лет!

 

Сложность маршрута мы оценили как 6Б или ABO 6b,A4,M4.
Мы назвали маршрут "Via Russo" - "Русский путь" по-испански.



 

Подавляющая часть маршрута пройдена по естественному рельефу, с небольшими связками по участкам монолитных скал, пройденными на скай-хуках. Почти половина нового маршрута была пройдена свободным лазаньем, несмотря на погоду, которая совсем этому не способствовала - почти каждый день шел снег и несколько дней был шквальный ветер, под которым даже передвижение на перилах становилось непростым занятием - ветер относил человека с тяжелым баулом на 45 градусов от вертикали!
Местные гиды нам сказали, что в такую погоду могут ходить только поляки, словены и русские.

 

Зато в день выхода на вершину мы были вознаграждены - стоял почти полный штиль и видимость "миллион на миллион"! Множество альпинистов попыталось воспользоваться этим погодным окном, но большинству из них не удалось достичь своих целей, т.к. состояние маршрутов оставалось плохим.

 

Все наше снаряжение было снято со стены, за исключением нескольких шлямбуров, использованных для подвески платформ.

 

Спускались мы по итальянскому маршруту, вот там мы словно попали в музей альпинизма - сотни кованых крючьев, деревянные клинья, лесенки, шлямбурные крючья, вмерзшие в лед остатки перильных веревок практически на протяжении всего маршрута.

 

Дополнительной проблемой стало прохождение ледника, из-за аномально теплого лета его привычный облик очень изменился, почти все снежные мосты через трещины рухнули, с большим трудом мы нашли единственно верный путь в этом лабиринте.

 

Сейчас мы в Чалтене, отдыхаем, обдумываем дальнейшие планы.

Желаем всем такой же удачи!

 

Михаил Дэви, Сергей Дашкевич, Аркадий Серегин и Евгений Дмитриенко из Аргентины



 

_________________

17 февраля 2012

Позвонил Михаил Дэви: Сегодня вечером взошли на вершину! Погода хорошая. Но спуск будет длинным - может быть даже 2 дня придется спускаться.

 

13 февраля 2012

12 оторвались, повесили платформы, обработали одну верёвку.

13 весь день валит снег, обработали одну верёвку через карниз правой брови.

М. Дэви

 

12 февраля 2012

Наконец, всё преодолев: ледопады, ветра и водопады - команда собралась под стеной. Прошли 350 м по стене. Завтра отрываемся. Всё ОК.

 

5 февраля 2012

Всем привет!

3 февраля вся команда, наконец, собралась в базовом лагере.
3 и 4 февраля За две ходки забросили снаряжение, веревки и продукты в передовой лагерь Rio blanca.
Выше подняться пока не удалось, не позволяет погода.
Чтобы не промокнуть до нитки, даже на этих высотах приходится использовать качественную мембрану.
Сегодня, 5 февраля, сильный дождь с ветром уже в Чалтене, соответственно, в горах снежный буран.
По прогнозу завтра один день без осадков, но послезавтра снова резкое ухудшение погоды.
Если получится, попробуем завтра дойти до стены, забросить часть снаряжения, и вернуться обратно.

 

Дэви, Дашкевичем, Серегин, Дмитриенко из Чалтена, Аргентина

 

3 февраля 2012

Всем привет!

Команда не без приключений добирается до базового лагеря (поселка Чалтен).
Сначала нас не хотели пускать в аэропорту Домодедово, потом не сразу впустили в Аргентину, мотивируя это тем, что мы что-то зачастили к ним :-)
Сегодня самолет, на котором Аркадий Серегин должен был прилететь из Буэноса Айреса в Калафате, совершил вынужденную посадку.
Женя Дмитриенко наскучался на чужбине и увидев русских из Нижнего Тагила, поехал с ними на рыбалку, обещал сегодня вернуться.
Чалтен встретил нас привычным ветром, облаками в виде торта Наполеон, а также аномально теплой погодой, что вызывает даже некоторые опасения.
Зато с утра мы смогли увидеть наш маршрут, до того, как его затянуло облаками.
Размялись лазанием на скалах, прошли несколько маршрутов он-сайт, 6b-7a к.тр.
В кемпинге много клаймберов, встретили прошлогодних знакомых - словенов.
Все ждут благоприятного прогноза и собираются лезть кто куда.
В субботу планируется фестиваль болдринга, если получится - поучаствуем.


Дэви, Дашкевич с приветом из El Chalten

 

 

31 января перед отлётом из аэропорта "Кольцово" Михаил Дэви и Сергей Дашкевич дали небольшое интервью

Просмотров: всего 56, сегодня 1 Все новости

Акции