Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Представлен маршрут велогонки «Париж–Ницца» 2011

4 февраля 2011

     Организатор гонки Париж - Ницца, компания ASO, представила маршрут гонки 2011 года, подтвердив ранее циркулирующие слухи о выбранном более жестком курсе. Гонка получает 27-километровую индивидуальную разделку, которая встретит участников на шестом этапе и может стать важнейшим элементом для достижения общей победы.

     Восьмидневная 1 307-километровая гонка начнется в Удане, маленькой деревеньке провинции Иль-де-Франс, к западу от Парижа, в воскресенье 6 марта и закончится в Ницце, в воскресенье 13 марта.

     Гонщики, которые рассчитывают на традиционный короткий пролог, будут разочарованы обнаружить, что гонка начинается с 154,5-километрового полноценного шоссейного этапа вокруг Удана. В этом году выбран маршрут с постепенным перемещением на юг страны, на побережье Средиземного моря, на равнинные спринтерские этапы от Монфор л’Амори к Амилли и от Косн-сюр-Луар до Нюи-Сент-Жорж. Этот третий этап, протяженностью 202 километра, может быть осложнен сильными ветрами и, следовательно, вероятными разрывами.

     Экватор гонки будет пройден в Бельвиле, сердце Прованса. Этап предусматривает прохождение сразу четырех холмов.

     Пятый этап к Верну-ан-Виваре включает подъем Col de la Mure, всего за десять километров до финиша. Его протяженность - 7.6 километров и средний градиент - 8.3 %.

     27-километровая гонка на время запланирована на шестом этапе и пройдет от Ронса к курорту Экс-ан-Прованс. На дистанции предусмотрен постепенный подъем и быстрый спуск, ближе к финишу. Седьмой этап пройдет от Бриньоля до Био, вдоль побережья, с заключительным набором высоты недалеко от Ниццы. Его протяженность 215 км, но зато по мере продвижения к финишу этого этапа гонщикам предстоит преодолеть сразу шесть подъемов, имеющих классификационный уровень , а также множество опасных поворотов. Закончится же многодневка горами первой категории сложности La Turbie и Col d’Eze, после которых последует спуск к Ницце и финальный спринт на Променад дэ Англэ.

     ASO также назвал ожидаемых капитанов команд и главных фаворитов за победу на Париж - Ницца 2011.
      Спортсмены, которые возглавят свои команды на этой гонке в нынешнем сезоне: Николя Рош (Ag2r-La Mondiale), Тэйлор Пинней (BMC), Тони Мартин, Тиджей Ван Гардерен (HTC-Highroad), Питер Шаган, Эрос Капеччи (Liquigas-Cannondale), Фрэнк Шлек (Leopard Trek), Юрген ван ден Брок (Omega Pharma-Lotto), Луис Леон Санчес (Rabobank), Ричи Порт (Saxo Bank-SunGard), Брэдли Уиггинс, Майкл Роджерс (Team Sky), Хайнрих Хаусслер, Рейдер Хейсдаль (Garmin-Cervelo), Левай Лайфаймер (RadioShack), Рикардо Рикко (Vacansoleil) и Сэнди Касар (FDJ).

Этапы Paris-Nice 2011:

6 марта: Этап 1: Houdan – Houdan (154.5 km)
7 марта: Этап 2: Montfort l’Amaury – Amilly (198.5 km)
8 марта: Этап 3: Cosne-sur-Loire – Nuits-Saint-Georges (202.5 km)
9 марта: Этап 4: Crches-sur-Sane – Belleville (191 km)
10 марта: Этап 5: Saint-Symphorien – Vernoux-en-Vivarais (194 km)
11 марта: Этап 6: Rognes – Aix-en-Provence (27 km ITT)
12 марта: Этап 7: Brignoles – Biot (215.5 km)
13 марта: Этап 8: Nice – Nice (124 km).

Источник velosportnews.ru

Просмотров: всего 69, сегодня 1 Все новости

Акции