Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Пик Кызыл-Аскер: новости команды альпинистов Свердловской области

19 июля 2011

Напоминаем: команда альпинистов Свердловской области, при поддержке компании "Манарага", отправилась в Киргизию с целью прохождения нового маршрута по практически отвесной юго-восточной стене пика Кызыл-Аскер в рамках Чемпионата России по альпинизму в высотном классе.

 

19 июля.
Позавчера пролезли 10 веревок по непройденной Восточной стене Great China Wall. С вечера идет снег, иногда шквальный, ночевали сидя, вчера пролезли только 1 веревку, зато лежим!

 

Источник: alpclub.ur.ru

 

 

 

16 июля.
Сегодня прошли запутанный закрытый ледник и установили АВС-лагерь рядом с большим камнем на леднике Руднева. Нашли продукты и газ, оставленные белорусами и москвичами. Отсюда замечательные виды на стены Кызыл-Аскера, великую китайскую стену и кучу других вершин. Настроение боевое. Всем привет!

 

12 июля.
Все идет по плану. Сходили на акклиматизацию на перевал. Много снега - тропили 2 дня. Теперь все спустились в базовый лагерь. Самочувствие хорошее. Успели полазить боулдеринг, невзирая на снег и дождь - нарисованные зацепки держат :))

 

8 июля.
Сделали вчера разминочный выход в сторону перевала Window Col. Расстояния обманчивы - дошли до ледника и вернулись на базу. Завтра планируем переночевать на перевале. А сегодня день отдыха. Лазали боулдеринг: по две 7b, одну 7а и штук 10 маршрутов попроще. Погода стабильная: после обеда - дождь.

 

3 июля.
Весь июнь в горах шли дожди. Вчера спасали продукты практически из-под тропического ливня. Рано утром выехали из Бишкека, но не доехали до Иссык-куля 20 км. Лопнуло колесо, запаска лпнула еще раньше... Продолжаем вести здоровый образ жизни.
Шлем всем привет.

Сергей Дашкевич (Manaraga-team).

 

 

Команда альпинистов Свердловской области, при поддержке компании "Манарага", в составе: Анатолий Ярунов - руководитель экспедиции, Михаил Дэви, Сергей Дашкевич (Manaraga-team), Михаил Борич - восходители, Сергей Мелях - врач и Любовь Зяблова в качестве группы обеспечения питания и поддержки 1 июля отправилась в Киргизию с целью прохождения нового маршрута по практически отвесной юго-восточной стене пика Кызыл-Аскер в рамках Чемпионата России по альпинизму в высотном классе.


Кызыл-Аскер, впечатляющий гранитный пик высотой 5842 м. над уровнем моря, находится в хребте Западный Кокшаал-Тоо, непосредственно на границе Киргизии и Китая.


На эту труднодоступную и редко посещаемую вершину было всего три успешных восхождения, из них всего одно по юго-восточной стене - в 2007 г. команда под руководством Александра Одинцова, прошла стену, затратив 8,5 дней.

 

Было еще ряд попыток прохождения этой стены, как российскими, так и зарубежными командами, последняя из которых с участием известной ледолазки и восходительницы Инес Паперт, но все они не достигли успеха.

 

Свердловская команда планирует совершить восхождение в легком стиле, не используя платформу и предварительную обработку маршрута. Ночевать предполагается на крошечных полочках в маленькой гортексовой палатке Solo производства Red Fox. Веревки также берутся облегченные, в т.ч. Хайлендер 9 мм. производства фабрики "Аскан".


Экспедицию проходит при поддержке Министерства по физической культуре, спорта и туризма Правительства Свердловской области, фирм "Манарага" и "Аскан".

Просмотров: всего 52, сегодня 2 Все новости

Акции