Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Первый путеводитель по Земле Франца-Иосифа

25 мая 2011

Первый путеводитель по Земле Франца-Иосифа, содержащий описание природных и исторических особенностей архипелага, появится в продаже уже в конце 2011 года. Об этом во вторник сообщил ведущий консультант Архангельского областного собрания народных депутатов Виктор Кузнецов.Национальный парк "Русская Арктика", в состав которого входит Земля Франца-Иосифа, сегодня вызывает большой интерес среди как российских, так и иностранных туристов, а развитие туризма на территории парка - одна из приоритетных задач, обозначенных в распоряжении правительства о создании особо охраняемой природной территории.

 

Распоряжение правительства об учреждении "Русской Арктики" было подписано 15 июня 2009 года. Общая площадь национального парка, включая морские акватории, составляет 1,426 миллиона гектаров. На его территории находятся крупнейшие в Северном полушарии птичьи базары, лежбища моржей, а также один из важнейших очагов размножения белого медведя карско-баренцевой морской популяции. На финансирование деятельности государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Русская Арктика" в 2011 году правительство РФ распорядилось выделить 23,4 миллиона рублей.

 

Земля Франца-Иосифа – архипелаг на севере Баренцева моря, состоящий из 191 острова, 85% его суши постоянно покрыты льдом. По степени оледенения Земля Франца-Иосифа занимает второе место после Антарктиды. Туристов привлекает сюда, прежде всего, нетронутая цивилизацией северная природа. Архипелаг ежегодно посещают участники круизов на ледоколах, здесь проводятся научные, в том числе историко-археологические исследования. С 1994 года территория архипелага с её уникальной флорой и фауной считается заповедной и охраняется государством.

 

Дмитрий Мароко

 

 

 

Источник: rgo.ru

Просмотров: всего 97, сегодня 1 Все новости

Акции