Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Первые победители чемпионата России по горнолыжному спорту

5 апреля 2011

Вчера в Мурманской области стартовал открытый чемпионат России по горнолыжному спорту, в котором участвуют гости из Австрии, Норвегии, Канады, Словении, Японии, Украины и Казахстана.

 

В первый день состоялись соревнования в гигантском слаломе.

Первыми на трассу ГЛК "Полярные Зори" вышли 50 спортсменок и сильнейшей стала Елена Яковишина.

 

19-летней спортсменке с Камчатки серьезную конкуренцию составили не только наши, но и зарубежные соперницы, приехавшие на чемпионат России, имеющий статус открытого турнира. Всего шесть сотых секунды Яковишина выиграла по сумме двух гонок у опытнейшей австрийской горнолыжниицы Маргрет Альтахер, входящей в первую полусотню лучших горнолыжниц мира, но ставшей сегодня в итоге второй. Третье место досталось ещё одной россиянке из нашей юниорской сборной - Анастасии Романовой. Приятно удивила всех 16-летняя Катя Ткаченко, сумевшая завоевать четвертое место, опередив при этом финишировавших за ней опытных словенских горнолыжниц, участниц Кубка мира Марусю Ферк и Ану Древ.

 

Горнолыжный спорт. Чемпионат России. Полярные Зори
Женщины. Гигантский слалом


1. Елена Яковишина — 1.53,23.
2. Маргарет Альтахер (Австрия) — 1.53,29.
3. Анастасия Романова — 1.55,08.
4. Екатерина Ткаченко — 1.55,11.

 

Мужской слалом-гигант выиграл Степан Зуев. Менее трех десятых секунды уступил Зуеву по сумме двух гонок Александр Хорошилов. Третье место поделили горнолыжники из юниорской сборной России Павел Трихичев и Александр Андриенко, проигравшие Хорошилову секунду.

 

Серьезную конкуренцию нашим спортсменам в борьбе за медали открытого чемпионата России составили сегодня зарубежные соперники. Трио опытных словенцев - Янец Язбец, Матис Шкубе и Миха Кюрнер финишировали сразу за тройкой призеров, а Язбец проиграл ставшему третьим дуэту россиян всего две сотых секунды.

 

Горнолыжный спорт. Чемпионат России. Полярные Зори
Мужчины. Гигантский слалом


1. Степан Зуев — 1.49,30.
2. Александр Хорошилов — 1.49,30.
3. Павел Трихичев — 1.50,58.

 

 

 

 

Источники: vvv.ru (по материалам ФГССР); championat.ru

Фото: fgssr.ru

Просмотров: всего 85, сегодня 1 Все новости

Акции