Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Павел Брутт выиграл пролог «Тура Романдии»

28 апреля 2011

     26 апреля стартовала шоссейная веломногодневка «Тур Романдии». Первый этап выиграл гонщик команды «Катюша» россиянин Павел Брутт.
     Первый этап швейцарской многодневной гонки «Тур Романдии» стартовал в Мартиньи, где 26 апреля под проливным дождем прошел пролог. Пелотон не успел еще войти в ритм гонки, как после 20-го километра атаковали 4 гонщика, среди которых был и представитель «Катюши» Павел Брутт. Компанию ему составили Александр Хващук из «Lampre», чемпион Австралии Джек Бобридж из «Garmin-Cervelo» и Бронислав Самойлов из «Movistar Team».
     Уже после прохождения первой вершины дня, второй категории сложности, отрыв набрал преимущество в 11 минут. Затем, преимущество группы Павла Брутта над пелотоном падало, однако, на отметке 19 километров до финиша, при прохождении вершины первой категории Кол дю Пилон оно еще составляло около четырех с половиной минут, что давало определенные надежды на успех отрыва.
Пелотон, ведомый многими командами, претендующими на победу в общем зачете, приближался к беглецам с каждым километром. У подножия финального подъема дистанции, на вершине которого располагался финиш этапа, когда до пелотона оставалось не более 3 минут, Павел Брутт атаковал своих товарищей по отрыву. Поддержать темп российского гонщика «Катюши» смог только Бронислав Самойлов, однако, затем, он отстал, а Брутт лишь наращивал темп, который привел его к победному финишу в Лейцине.
Второе место на этапе, спустя 56 секунд после гонщика «Катюши», занял Хващук из «Lampre», а третьим, в итоге, стал Самойлов из «Movistar».
     Пелотон финишировал спустя 2 минуты после Павла Брутта.
     «Сегодня был очень трудный этап, под дождем и при достаточно сильном встречном ветре. За 20 километров до финиша я впервые попробовал свои силы в атаке и понял, что сегодня организм хорошо реагирует на нагрузки. Когда до финиша оставалось менее 5 километров, я понял, что у меня есть шанс показать хороший результат. И я попробовал. Последняя гора оказалась очень тяжелой для меня, но я смог справиться. Я очень рад, что смог победить. После этапа я стал лидером в общем зачете, но не думаю, что у меня получится бороться за желтую майку. В пелотоне, в том числе и в нашей команде, есть много гонщиков, которые смогут сделать это лучше, чем  я», - рассказал Павел Брутт.
     Для Павла Брутта это уже второй успех в сезоне после победы на «Классика Сарда». А вот у команды «Катюша» - настоящий юбилей. Павел Брутт принес российской команде 50-ю победу в ее истории!

Источник katushateam.com
Фото cyclingnews.com

Просмотров: всего 50, сегодня 1 Все новости

Акции