Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Патагония: наши восходители заблокированы

18 января 2011

Наши альпинисты - Михаил Дэви, Сергей Дашкевич (Manaraga-team) и Аркадий Серёгин отправились в Патагонию. Цель экспедиции - башня Эспада, одна из известнейших вершин во Французской долине.

 

По сообщению mountain.ru, участники экспедиции прилетели в Пунто Аренас, здесь большие проблемы - все дороги в город полностью блокированы машинами и демонстрантами, протестующими против резкого повышения цен на топливо.
Опасности никакой, но ни заехать в город, ни выехать из него невозможно. Пешком и с помощью сочуствующих нам водителей с большим трудом добрались из аэропорта в город. В городе тоже идут демонстрации и митинги, машины сигналят и развевают черными флагами. В Пуэрто Наталесе, куда нам надо ехать, та же ситуация.
Осмотрели город, покормили морских птиц в Магеллановом проливе, как только будет возможность, будем прорываться на север.



Источник: mountain.ru

 

Напомним:

Восхождение планируется в лёгком стиле, преимущественно свободным лазанием, без использования платформы, берём маленькую штурмовую палаточку.
Учитывая неустойчивую погоду у нас будет 2-3 дня возможности пройти маршрут.

 

Экспедицию поддерживают: Манарага, верёвки Аскан, министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Просмотров: всего 145, сегодня 1 Все новости

Акции