Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Патагония: Экспедиция наших завершена

2 февраля 2011

Наши альпинисты - Михаил Дэви, Сергей Дашкевич (Manaraga-team) и Аркадий Серёгин отправились в Патагонию. Целью экспедиции была башня Эспада, однако в Чили они оказались заблокированы, в связи с чем изменили свои планы. К сожалению, погода помешала им пройти намеченные маршруты. Сегодня стало ясно, что к чему:

 

По сообщению mountain.ru: 30 января 2011

 

Вчера вечером спустились с Чалтен. С утра снимали снаряжение со стены под жутким снегопадом и потом с трудом стащили все вещи в Чалтен.
Всего мы прожили в вырытой пещере на перевале Суперьор шесть ночей.
Четыре раза выходили на маршруты, но каждый раз погода вносила свои коррективы.
Мы пытались пройти новые маршруты на Poincenot и Val Biois, прошли на каждом 4-5 новых верёвок, но до вершин так и не дошли.
От восхождения на Фиц Рой отказались, так как по завешенной верёвками и пробитой крючьями классике идти не хотелось, а другие маршруты по такой неустойчивой погоде пройти было нереально. В начале кроме нас на перевале было ещё 4-5 команд, хотевших сходить Фиц Рой и Поансенот по классике, но никто так ничего не сходил. В последние три дня мы уже оставались одни на перевале. Аркадий завтра уезжает в Сантьяго, мы остаёмся здесь, сходим под Сьерро Торре, полазаем по скалам, может быть, если позволит погода, попробуеи сходить на какую-нибудь невысокую вершинку.

 

По сообщению mountain.ru: 01.02.2011

 

Вчера ходили под Сьерро Торре, на польские ночёвки, смотрели возможные варианты прохождения короткого однодневного маршрута на низкие вершины. Ничего такого нет, даже на низкие вершины перепады высот маршрутов более 1200м, и всё по скалам, за день по такой погоде никак не пройти.
Ходили 12 часов быстрым шагом, да и даже в Чалтене дождик, наверху, соответственно, вообще метёт. Сьерро Торре даже вчера была весь день в облаках, и облеплена снегом и льдом, хотя в Чалтене вчера весь день было солнце.
Решили закончить с альпинизмом и лазать по скалам в Чалтене.

 

Сообщение со страницы Дашкевича вконтакте 01 февраля:

 

Da prosto patagonskaja nepogoda - eto nechto))) Tut ewe nikto nikuda ne zalez. Vchera videli Davida Lamu. On pitaetsa prolezt svobodno Cerro Torre po kompressoru, no ja dumaju u nego nichego ne poluchitsa. Stena vsa zasnezhennaja. A mi reshili prekratit popitki. Teper v planah skalolazanie i ribalka.

 

По сообщению mountain.ru: 02.02.2011

 

Сегодня лазали по скалам около Чалтена. В горах всё затянуло тучами, идёт снег, а здесь только редкий дождик.
Прошли 170-метровый мультипитч сложностью до 7b, при этом весьма скудно пробитый крючьями, местами они идут через 30 метров!
Серёга очень ругался и предлагал направить авторов на семинар подготовщиков маршрутов.
Потом ещё полазили короткие маршруты (по 30 метров).
Скалы очень хорошие, трение, как на гранитах и много зацепок, как на известняках.
Прямо над посёлком, если бы не тучи, видно было бы Сьерро Торре и Фиц Рой.

 

 

Экспедицию поддерживали: Манарага, верёвки Аскан, министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Просмотров: всего 170, сегодня 1 Все новости

Акции