Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Памятка по уходу за одеждой

25 декабря 2014

  Когда Вы приобрели хорошую и нужную вещь, стоит позаботиться, чтобы эта вещь служила долго. Напомним общие рекомендации по уходу за термобельем, пуховой одеждой и изделиями с мембранными тканями.

     Ухаживать нужно только в соответствии с маркировкой, нанесенной на этикетку в виде общепринятых символов.

    Для каждого вида ткани существуют особые рекомендуемые условия и химические средства для стирки, чтобы изделия дольше сохраняли свои свойства. В мире существует множество компаний по производству специальных химических средств для стирки изделий из высокотехнологичных тканей.

     В магазинах «Манарага»,  например,  широко представлены средства NikWax для стирки и ухода за одеждой.

     В зависимости от состава ткани, из которого изготовлено конкретное изделие, меняются условия стирки и ухода за ним. Всегда смотрите на этикетку, где указано, как ухаживать за конкретным изделием.  

 

 Уход за термобельем

Общие рекомендации, которые подходят для любого термобелья:

- Термобелье следует стирать в теплой воде при температуре не выше +40С с мылом или стиральным порошком вручную или в стиральной машине в "бережном" режиме;

- недопустимо использование отбеливателей с содержанием хлора

- после стирки необходимо тщательно прополоскать

- не желательно использование кондиционеров

- не отжимать, а дать воде стечь и сушить без применения нагревательных приборов

 Термобелье не линяет и не красится при ручной и машинной стирке.

 Термобелье из полипропилена категорически запрещается кипятить, гладить, сушить в сушильной машине, на батарее отопления или над огнем. Белье нельзя подвергать химической чистке и обрабатывать любыми растворителями. Помните, что материал, нагретый до температуры более +60С, необратимо теряет свои свойства.

                                                                   

 Уход за пуховой одеждой

- Пуховые изделия стирают при температуре не более +40С.

- Для стирки используют специальные моющие средства, которые придают пуху антибактериальные свойства (тем самым защищают пух от гниения), водоотталкивающие свойства (для уменьшения влагопоглощающей способности) и расправляют пушинки, восстанавливая теплоизолирующие свойства утеплителя.

- Пуховые изделия можно стирать в стиральной машине, используя режим бережной стирки

- Пуховые изделия можно отжимать в стиральной машине на высоких оборотах.

- Их нельзя замачивать и сушить на батарее.

- Пуховики лучше сушить в разложенном, а не в подвешенном состоянии, в хорошо проветриваемом помещении.

- В процессе сушки необходимо периодически менять местами верхнюю и нижнюю стороны изделия, также необходимо вручную разбивать комочки пуха в каждом пуховом пакете.

Исключения: если ваша пуховая вещь изготовлена с использованием мембранных материалов, что обязательно указано на бирках, которыми производитель снабжает изделие, стирать его следует, учитывая правила ухода за мембранными тканями (использовать ручной режим стирки, не отжимать в машине, не выкручивать). Если в изделии использован несъемный мех, его нельзя стирать ни вручную, ни в стиральной машинке. Такое изделие следует сдать в химчистку.

 Хранить пуховые изделия необходимо в сухом, чистом виде, в расправленном состоянии, лучше горизонтально расположенными.

 

     Уход за изделиями с мембранными тканями

- Одежду, изготовленную из мембранных тканей, нельзя стирать с обычными моющими средствами и порошками, а также подвергать химчистке. Структура мембраны после такой обработки нарушается, поры забиваются, функциональные свойства утрачиваются.

- Основное правило – использовать специальные средства для стирки мембранных тканей, которые очищают ткань и не нарушают свойства мембраны. В дополнение к ним есть средства, повышающие дышащие и водоотталкивающие свойства мембраны (спреи, пропитки).

- Стирка должна производиться при температуре не выше 30-40С, вручную или в машинке БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ в режиме ручной стирки, без отжима.

- Если изделие сильно загрязнено, то загрязненные места нужно застирать отдельно мылом до основной стирки и без замачивания.

- Внимательно изучайте этикетки с указаниями по уходу!

 

Такую памятку в напечатанном виде Вы можете взять в любом магазине «Манарага».

Пусть хорошие вещи служат долго!

 

Каталог одежды >>>

Просмотров: всего 50, сегодня 1 Все новости

Акции