Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Осенний триатлон-2014

5 октября 2014

       4 октября при поддержке компании «Манарага» на базе «Березовая роща»  в Каменске-Уральском прошли соревнования в рамках чемпионата и первенства Свердловской области по осеннему триатлону (бег, велосипед, лыжероллеры). Чемпионами Свердловской области стали Виктор Кузнецов и Стефания Шамшурина.

      Перед официальными соревнованиями состоялась беговелогонка для детей от 2 до 7 лет. В заездах на беговелах, велосипедах и самокатах приняло участие около 300 детей. Все участники соревнований получили памятные дипломы и сладкие призы.

 

       Технические результаты 

      Фоторепортаж Осенний триатлон-2014  

      Фоторепортаж детская беговелогонка 

 

       Павел Гиматов, начальник Управления по физкультуре и спорту города Каменск-Уральский:

       «Мы начали строить эту базу в 2011 году в рамках областной программы. В 2013 году мы сделали асфальтовый лыжероллерный  круг длиной 3,5 километра со стартовой поляной 6000 квадратных метров. Трасса прекрасная, шириной от 4 до 6 метров. Есть биатлонное стрельбище и асфальтированный штрафной круг. Трасс на базе очень много, есть электрическое освещение.

      База построена,  прежде всего, для занятий нашей ДЮСШ с отделениями «лыжные гонки» и «биатлон», а также для массовых тренировок и проведения различных соревнований.

       Мы выделяем определенное время, и у нас тут занимаются не только лыжники и биатлонисты, а также и велосипедисты. В мае 2014 года мы проводили чемпионат УрФО по велоспорту, гонку-критериум. А сейчас к нам приехал чемпионат области по триатлону – и это здорово. Надеемся этой зимой принять зимний триатлон.

       Зимой мы готовим трассы под конек и под классику. Вход на базу открыт всем желающим. У нас нет никакой колючей проволоки и шлагбаумов. Приезжайте, тренируйтесь, катайтесь для собственного удовольствия – мы рады видеть любителей спорта и из Каменска-Уральского, и из Екатеринбурга, и из других городов.

       Мы смотрим в будущее и сейчас ведем диалог с инвесторами о строительстве на базе гостиничного комплекса, зоны релаксации, зоны отдыха на природе.

       Команды на сборы и соревнования  разного уровня мы можем принимать уже сейчас, только пока жить придется в городе. А так – добро пожаловать, мы готовы!»

 

       Иван Алыпов, вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области принял участие в чемпионате по осеннему триатлону и после финиша поделился впечатлениями о лыжно-биатлонном комплексе:

       «На соревнованиях в «Березовой роще» я был первый раз.

       Мне есть с чем сравнивать, и я думаю, что у нас в области это одна из лучших баз, одна из лучших трасс, особенно для молодых ребят.

       Мы уже договорились с руководством, что в этом сезоне заводим в Каменск-Уральский как минимум одно большое мероприятие, один из этапов Кубка «Уральские надежды». Это старое соревнование в новом формате, для лыжников младшего, среднего и старшего возрастов.

       База хорошая, расположена не так далеко от Екатеринбурга. Если еще немножечко подучить местную команду, подсказать некоторые моменты по организации соревнований, по логистике, где должны быть трибуны, как проводить развлекательную программу для зрителей и заполнять паузы между стартами, думаю, перспективы  комплекса хорошие. В Каменске-Уральском особо некуда пойти, а здесь очень красивое место и есть возможность проводить интересные соревнования, так что интерес к мероприятиям будет.

       Могу сказать, что города в  области в этом плане развиваются гораздо лучше, чем Екатеринбург. Запускается новая база в Нижнем Тагиле, есть очень неплохие условия в Верхней Салде, развивается спорт в Березовском.

       У ФЛГСО насыщенный календарь, старты идут практически каждую неделю,  и сейчас появляется возможность делать ставку на более качественное проведение соревнований, в более красивых и в более приспособленных местах. И радует, что муниципалитеты заинтересованы, чтобы соревнования приезжали именно к ним».

       На вопрос о занятом третьем месте в элите и противостоянии в триатлоне лыжников и триатлетов Иван ответил:

       «На первое место я сегодня совсем не рассчитывал и попадание на подиум расцениваю как хороший результат.

       В будущем я не исключаю, что наши областные федерации будут проводить соревнования по зимнему и осеннему триатлону между командами лыжников и триатлетов. Потому что сейчас это у нас уже семейное и совместный календарь мы, при необходимости, составим.

       Я даже сам готов  тренироваться, чтобы начистить триатлонистов, которые заносчиво сегодня говорят, что они лучше лыжников. Так что если будет какой-то конкретный спор – либо мы, либо они, я обязательно буду готовиться, и обязательно обыграю».

 

       Владимир Алыпов, президент Федерации триатлона Свердловской области

       «В Каменке-Уральском мы провели первые соревнования триатлетов. «Березовая роща» - уютное, живописное место. Очень перспективная база и такие базы нужно использовать как многофункциональные - для триатлона, для велосипеда, для лыж, тогда всем будет польза.

       В январе 2015 года наша федерация будет проводить юбилейный, пятый Рождественский тур по зимнему триатлону и у Каменска-Уральского есть большой шанс принять один из этапов.

       Помимо плюсов базы в городе очень гостеприимная администрация и сотрудники базы сегодня отработали прекрасно.

        В детской беговелогонке сегодня участвовало почти 300 детей.  Приезжали семьями, с мамами, папами, бабушками, дедушками. Значит, интерес к спорту в городе есть. Руководство базы потом сказало, что такого количества народа у них еще никогда не было.

      И мы заинтересованы, чтобы такой город с богатейшими спортивными традициями принял у себя зимний триатлон, увидел лучших российских триатлетов, заболел триатлоном, чтобы в местной ДЮСШ появилось отделение триатлона.

       Взять «Березовую рощу» - какая там красота природы! Мне местные сегодня рассказывали, что летом к ним приезжают из соседних регионов, из Челябинской области, из Тюменской, из Курганской – а я сегодня первый раз узнал о существовании этого места.

        Все большие гонки, как, к примеру, Тур де Франс, состоят ведь не только из спортивной составляющей. И в этом их величие, когда организаторам удается показать свою страну, рассказать о ее культуре и истории, о вкусах и традициях, о красоте родного края.

       Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих для участия в Рождественском туре , как на отдельных этапах, так и в целом в многодневке.

       Мы будем счастливы видеть в стартовых протоколах триатлетов и лыжников всех возрастов, потому что конкуренция всегда делает соревнования интереснее и привлекает к ним больше внимания. Пока лыжники на Рождественском туре даже в призы не попадали».

 

       Ольга Решеткова , исполнительный директор Федерации триатлона Свердловской области

       «Мы сейчас занимаемся организацией Рождественского тура. В 2015 году он пройдет на территории Свердловской области, этапы примут, как минимум, три города. Ориентировочные сроки проведения  с 5 по 9 января. Соревнования пройдут во всех возрастах и в паратриатлоне. Есть идеи об отдельных детских соревнованиях, чтобы малыши знакомились с триатлоном. Думаем об инклюзивой эстафете, когда в одной команде будут выступать здоровые спортсмены и паратриатлеты. Большое внимание было в прошлом году к благотворительному забегу с участием мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и известных спортсменов нашей области. Или, к примеру, находка прошлого года - финишный этап с подъемом в гору Уктус на лыжах по горнолыжной трассе никого из участников не оставил равнодушным. Но всех задумок пока раскрывать не будем.

         Мы сами все через это прошли, когда спортсмен видит в новом городе вокзал, гостиницу и лыжную базу, понимаем, что это тяжело и не интересно. Поэтому на наших соревнованиях спортсмены и тренеры получают возможность увидеть и узнать гораздо больше. Привезти домой не только спортивные результаты, но и разнообразные впечатления.

       Кто у нас уже был, и кто еще не был – вносите Рождественский тур по зимнему триатлону в свои календари. Одно можем обещать с полной уверенностью – таких соревнований в мире больше нигде не существует, и таких впечатлений вы нигде больше не получите. Ждем вас на Урале!»

 

 Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 215, сегодня 1 Все новости

Акции