Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новые дициплины Олимпийских игр

8 апреля 2011

По решению международного олимпийского комитета (МОК), лыжный хаф-пайп у мужчин и женщин, будет включен в программу зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

 

Кроме этих двух дисциплин будут добавлены еще четыре: это женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командный турнир в фигурном катании и эстафета в санном спорте.

 

Решение основывалось на нескольких факторах, в том числе на универсальности, гендерном равенстве и привлекательности вновь добавленных видов спорта для молодёжи.

 

Вот как прокомментировал это решение первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король:


"Нельзя сказать, что включение хаф-пайпа застало нас врасплох. Мы уже имеем пофамильный список спортсменов, которые будут приглашены в сборные команды. А накануне я встречался с директором комитета FIS по фристайлу Джо Фитцджеральдом и по результатам нашей беседы формирую программу подготовки к соревнованиям. Будем определять финансирование команд. На первых порах, вполне вероятно, прибегнем к внебюджетным источникам. Ну, а в июне спортсмены приступят к работе в рамках учебно-тренировочных сборов".

 

Возможно, в олимпийскую программу включат еще несколько видов (слопстайл во фристайле и сноуборде, командный турнир у горнолыжников), однако соответствующее решение будет принято по результатам наблюдения, которое проведут эксперты МОК в ближайшие несколько месяцев.

 

По предварительным подсчетам, с учетом шести новых дисциплин количество разыгрываемых комплектов наград на сочинской Олимпиаде составит 92. Для сравнения: в 2010 году в Ванкувере, Канада, разыгрывались 86 комплектов.

 

 

 

 

 

Источники: vvv.ru vokrugsveta.ru snowboard.ru

Просмотров: всего 145, сегодня 1 Все новости

Акции