Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новости многодневной велогонки «Тур Пекина»

7 октября 2011

Российскому спринтеру Денису Галимзянову не хватило буквально нескольких миллиметров для того, чтобы одержать победу на втором этапе многодневной гонки Мирового Тура «Тура Пекина».

 

Вчера в Китае прошел второй этап «Тура Пекина», многодневной гонки календаря Мирового Тура. Этап, который изначально позиционировался, как спринтерский, прошел по достаточно равнинному профилю от Олимпийского стадиона «Птичье Гнездо» до Мен Тоу Гоу, составив 137 километров.

 

На первой половине дистанции, от пелотона «отъехала» группа отрыва, в которую вошли 4 гонщика. Отрыв разыграл между собой все горные премии и промежуточные спринтерские финиши, однако, был настигнут основной группой примерно за 10 километров до финишной черты.

 

Сразу после этого, спринтерские команды начали готовиться к массовому спринту. Примерно за 5 километров до черты, на авансцену в полном составе вышла российская команда «Катюша», которая вывезла своего спринтера Дениса Галимзянова в голову группы. При поддержке товарищей по «Катюше», Галимзянов все время находился среди лидеров, а на финишной прямой начал свой спринт «третьим колесом», вслед за двумя гонщиками из «Garmin-Cervelo».
 

В упорной и бескомпромиссной борьбе, плечо к плечу, Денис Галимзянов и Хенрих Хаусслер финишировали в одно и то же мгновение. Однако, фотофиниш был более благосклонен к гонщику «Garmin-Cervelo» - в итоговом протоколе 2-го этапа первое место занял Хаусслер, а Денис Галимзянов оказался вторым. Призовой подиум этапа замкнул Тео Бос из «Rabobank».

 

"Без перфекционизма, самокритики и требовательности к себе - просто никуда. Без такого подхода вообще ничего не добьешься, а перед нами руководство, в частности Президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров, и в сборной, и в "Катюше" ставят самые высокие цели. Как не быть излишне требовательным к себе, если сегодня я мог выиграть этап, финишировал с лучшей скоростью, чем победитель, но видимо на пару секунд опоздал с рывком, поэтому от победы меня отделило всего несколько сантиметров, а это всегда обидно", - сказал Галимзянов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

 

- Быть вторым всегда немного неприятно, что и говорить. Но, это правила игры – побеждает кто-то один, и как это не грустно, когда это не ты, это нужно просто принять. Жаль, что именно сегодня я не победил, потому что во-первых, был близок к этому, а во-вторых, команда проделала очень хорошую работу, обеспечив мне практически идеальную позицию для атаки. На последних 100 метрах я выложился на 100%, думал, что смогу выиграть. Но, Хаусслер оказался немного быстрее меня, что ж, я его поздравляю. Конечно, хотелось бы стать первым российским гонщиком, который выиграл на «Туре Пекина», но думаю, у меня еще будет пара шансов на это в следующие дни. Надеюсь, в следующий раз нескольких миллиметров не хватит для победы моим соперникам, а не мне, - добавил Денис.

 

В генеральной классификации лидерство сохранил Тони Мартин из команды «HTC-Highroad». Лучшим из представителей «Катюши» в общем зачете остался Артем Овечкин, который занимае 34-ю позицию, уступая лидеру 57 секунд.

 

Сегодня в Китае пройдет 3-й этап «Тура Пекина», который, скорее всего, станет решающим для определения победителя в общем зачете.

 

Виталий Абрамов

Российский отдел пресс-службы

Профессиональной российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

Велошоссе. Гонка «Тур Пекина». Китай, 6 октября

Второй этап. Пекин. 137 км.

1. Хайнрих Хаусслер (Австралия, Garmin-Cervelo) – 3:03.30.

2. Денис Галимзянов (Россия, «Катюша»).

3. Тео Бос (Голландия, Rabobank)

...

12. Александр Порсев

14. Владимир Исайчев

40. Николай Трусов (все – Россия, «Катюша»)

54. Александр Плюшкин (Молдавия, «Катюша»)

106. Артем Овечкин (Россия, «Катюша»)

113. Стийн Ванденберг (Бельгия, «Катюша»)

141. Егор Силин (Россия, «Катюша») – то же время.

 

После двух этапов.

1. Тони Мартин (Германия, HTC – Highroad) – 3:17.03.

2. Дэвид Миллар (Великобритания, Garmin – Cervelo) – отставание 0.17.

3. Алекс Доусетт (Великобритания, Sky Procycling) – + 0.24

...

34. Артем Овечкин – + 0.57

42. Владимир Исайчев (оба – Россия, «Катюша») – + 1.00

69. Александр Плюшкин (Молдавия, «Катюша») – + 1.11

79. Стийн Ванденберг (Бельгия, «Катюша») – + 1.19

81. Егор Силин – то же отставание

99. Александр Порсев – + 1.28

135. Денис Галимзянов – + 1.59

142. Николай Трусов (все – Россия, «Катюша») – + 2.10.

 

 

 

 

 

Источники: fvsr.ru  allsportinfo.ru

Photo: © Sonoko Tanaka

Просмотров: всего 58, сегодня 1 Все новости

Акции