Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новое поступление: велофары и велокомпьютеры Sigma Sport

29 апреля 2015

       В магазинах «Манарага» поступили в продажу велофары и велокомпьютеры немецкого производителя Sigma Sport.

 

Каталог велокомпьютеров Sigma Sport >>>

Все велокомпьютеры >>>

 

Вeлoкoмпьютеры Sigma Sport

Велокомпьютер в настоящее время стал практически неотъемлемым аксессуаром для велосипеда. Велокомпьютер используют как профессиональные спортсмены, так и начинающие спортсмены. Занятия на велосипеде – это не только серьезная физическая нагрузка, но и возможность чаще бывать на свежем воздухе. Именно поэтому многие горожане предпочитают велосипедные прогулки, которые являются также хорошей аэробной нагрузкой. Чтобы видеть прогресс в многочисленных тренировках, выбрать оптимальный режим для каждой тренировки, контролировать состояние своего организма и нужен велокомпьютер.

Велокомпьютер – это полифункциональное устройство, предназначенное для измерения скорости и пробега велосипеда, и некоторых важных дополнительных параметров. Велокомпьютер состоит из двух частей: датчика и логической схемы компьютера. На переднем колесе на спице закрепляется магнит, а на вилке велосипеда – геркон, и при каждом прохождении магнита около геркона при вращении колеса, на герконе замыкается контакт. Таким образом измеряется частота вращения колеса. Полученные данные о частоте вращения колеса помножаются на длину окружности колеса, и таким образом определяется текущая скорость. Сигнал от геркона к логической схеме передаётся на велокомпьютер двумя способами: проводным и беспроводным. В первом случае сигнал идет по проводу, во втором информация передается посредством радиосигнала. Беспроводной способ хорош тем, что нет провода, который цеплялся бы за ветки и траву, но несколько неудобен тем, что при радиопередаче сигнала могут возникать помехи. Эта проблема в новейших моделях велокомпьютеров решается посредством перевода радиосигнала в цифровой формат, и приемник обрабатывает только тот сигнал, который соответствует определенной кодировке. В этом случае велокомпьютеру не страшны никакие помехи.

Велокомпьютер: основные функции

Велокомпьютер – это полифункциональное устройство. К функциям, которые присутствуют практически во всех современных велокомпьютерах, относятся:

  • индикатор заряда батареи;
  • подсветка дисплея;
  • возможность сохранения данных на чип памяти;
  • определение текущей, средней и максимальной скорости;
  • пробег за день, общий пробег;
  • часы и секундомер;
  • измерение длины спуска, высоты (определяется альтиметром), а также угла наклона плоскости;
  • определение температуры воздуха;
  • определение частоты сердечных сокращений.

Также предусмотрены дополнительные функции, которые встречаются в различных комбинациях.

Количество функций в велокомпьютерах постоянно растет, постоянно появляются новые полезные функции.

Группы велокомпьютеров

Велокомпьютер в настоящее время оснащен столькими функциями, что по наличию функций эти приборы условно подразделяют на группы.
Велокомпьютеры первой группы – это достаточно простые устройства с минимальным набором функций. Определяют скорость велосипедиста, пройденное расстояние и текущую скорость. Также в таких моделях есть часы. Людям, которые не собираются профессионально заниматься спортом, такие модели будут оптимальным вариантом. Стоимость таких приборов достаточно невысокая, что добавляет им популярности. Ко второй группе относятся велокомпьютеры, которые кроме базовых функций могут определять среднюю скорость, имеют таймер обратного отсчета и некоторые другие. Такие велокомпьютеры можно использовать на нескольких велосипедах одновременно. Велокомпьютеры второй группы подойдут спортсменам-любителям, очень удобны в длительных походах. Третья группа велокомпьютеров представлена сложными моделями с максимумом функций, подобные велокомпьютеры просто незаменимы для профессиональных спортсменов. Начинающему велосипедисту лучше ограничиться небольшим набором функций, таких как определение скорости и времени в пути, определение пробега. Обязательно нужны часы (желательно с секундомером и таймером) чтобы была возможность контролировать время тренировок, и пульсометр. Велокомпьютеры с пульсометрами крепятся на запястье велосипедиста, и могут определять частоту сердечных сокращений, что необходимо при езде на велосипеде. Езда на велосипеде подразумевает значительную кардионагрузку, поэтому так важно контролировать частоту сердцебиения.

Каким требованиям должны отвечать велокомпьютеры, кроме полифункциональности?

Во-первых, эстетичность и эргономичность велокомпьютеров. Эти приборы должны быть удобными в использовании, с большим дисплеем, должны выглядеть привлекательно. Эту сторону вопроса (удобство и эстетичность) часто забывают, сводя процесс выбора прибора к определению наличия конкретных функций. И совершенно зря, ведь очень важно, как сконструирован и выполнен прибор, ведь хороший спортсмен пользуется им каждый день, и вопрос простоты и удобства для него немаловажны. Велокомпьютер обязательно должен быть устойчив к встряскам, вибрации и ударам (ведь не всегда дороги бывают заасфальтированными, да и асфальт не всегда ровный). Важно, чтобы производителем прибора был предусмотрена защита то неблагоприятных воздействий среды, таких как дождь, перепады температур, попадание прямых солнечных лучей.

Сложно ли самостоятельно устанавливать велокомпьютеры?

Как правило, современный велокомпьютер установить совсем несложно. К каждому из них производитель прилагает подробную пошаговую инструкцию. Как правило, никаких инструментов для установки не требуется. Можно располагать логическую схему компьютера на выносе велосипеда. Однако такое месторасположение не всегда удобно для пользователя (сложно на ходу переключать различные режимы). Второе место, на котором можно расположить велокомпьютер – это вплотную к рукоятке. Такое расположение позволит удобно управлять всеми функциями, не отрываясь от управления велосипедом.

 

Каталог велофар Sigma Sport >>>

Все фонари и мигалки >>>

 

Велофары Sigma Sport - фары для велосипеда нового поколения

Велофары нового поколения — это очень важный атрибут любого велосипеда. С их помощью спортсмен может использовать велосипед в любое время суток, на любой дороге, что особенно важно для путешествий на большие расстояния. Велосипедный спорт с каждым днем становится все популярнее. При этом, велосипед — это универсальный тренажер, позволяющий задействовать наибольшее количество мышц тела, а для многих различные дисциплины велоспорта становятся настоящим увлечением. Поэтому неудивительно, что на свой байк велосипедисты желают установить самые лучшие опции велоаксессуаров такие как велофары.

Фары для велосипеда от Sigma Sport — инновации велоспорта!

Современная мощная велофара - галогеновая либо светодиодная. Они отличаются экономичностью при гораздо большей мощности, комфортным освещением и еще массой дополнительных достоинств. Сегодня уже ушли в прошлое велофары с лампами накаливания. Сейчас ведущие производители, такие как Sigma Sport, используют новейшие, в том числе светодиодные технологии и разработки в оптике.

Фары для велосипедов следует выбирать правильно!

Мощные велофары от Sigma Sport обладают следующими основными преимуществами:

  • повышенный срок эксплуатации, в 4-5 раз больше в сравнении с другими видами фар;
  • высокая надежность;
  • использование как мощного фонаря за счет своей яркости;
  • меньшее потребление энергии;
  • ударо и вибростойкость;
  • влагозащищенность;
  • малый вес;
  • быстросъемные конструкции;
  • современный дизайн.

Следует помнить, что от верного выбора зависит то, насколько долго и эффективно будет служить велофара. Важно учитывать условия катания, местность и ее рельеф, дальность поездки, интенсивность и угол освечивания и другие факторы.

Просмотров: всего 699, сегодня 1 Все новости

Акции