Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новое поступление: спицы и ниппели Sapim

27 апреля 2015

       В магазинах «Манарага» поступили в продажу спицы Sapim, под разные размеры колес велосипедов (20, 24, 26,28-29 и довольно редкие 27,5 или 650b), а также алюминиевые и латунные ниппели Sapim.

 

Каталог спиц и ниппелей Sapim >>>

 

       Когда уже куплены обода «в цвет» и втулки необходимой громкости, последним шагом к обладанию новыми колесами становится покупка спиц и сборка колес. И именно спицы могут стать тем решающим фактором, который определит жизнеспособность и долговечность колес.

 

       В 1918 году Herman Schoonhoven основал Societe Anonyme Pour l'Industrie des Metaux, фирму, специализирующуюся на производстве спиц и ниппелей и ставшую известной как Sapim. За почти столетнюю историю Sapim не изменили своему предназначению, используя накопленные знания и тесные связи с профессиональными спортсменами, механиками и производителями компонентов, для создания лучших на рынке спиц и ниппелей, и остается выбором №1 для многих профессионалов.

 

Тремя китами успеха Sapim  являются:

•фокусирование только на производстве спиц и ниппелей, никаких ободов, колес или втулок- только спицы и ниппели

•поддержка партнеров- Sapim  уделяет большое внимание обратной связи со своими представителями и поддерживаемыми спортсменами

•никаких компромиссов в качестве продукции- только лучшие материалы, огромный ассортимент модификаций спиц и ниппелей, практически 50% продукции выпускается по индивидуальным заказам

 

       Для многих спицы являются не самым важным элементом при сборке колес, но именно они несут на себе весь вес, выполняют роль амортизатора  и осуществляют передачу усилия при ускорениях и на торможениях. Когда вы видите летящего на скорости под 90 км/ч профессионала на даунхильном байке, тогда вы понимаете всю важность качества спиц и ниппелей в его колесах. Огромный многолетний опыт Sapim определяет высокое качества миллионов спиц, производимых фирмой каждый год, и высокие требования к материалам из которых они изготовлены. 

 

Модельный ряд спиц Sapim разделен на три категории:

•Аэродинамические

Данные спицы дают не только преимущества благодаря своей форме, но и легкий вес и высокую прочность.

•Баттированные

Баттированные спицы Sapim экономят вес и делают колеса более долговечными. Фирменная технология SCFT(Sapim Cold Forging Technology) увеличивает прочность спиц в средней части на величины от 22% до 48%. Благодаря своей форме, с меньшим диаметром в средней части, баттированные спицы Sapim делают готовое колесо более эластичным и долговечным.

•Basic

Спицы на каждый день, привычные для большинства модели с постоянным диаметром сечения изготовленные из высококачественной нержавеющий стали или же оцинкованные. Наиболее часто встречающиеся в колесах собранных автоматизированными линиями.

 

Лёгкий способ подбора спиц (калькулятор спиц)  >>>

 

        Но как же собрать колесо когда есть спицы, но нет ниппелей?

        Sapim также производит большой ассортимент ниппелей различных форм и размеров, имеющих различное назначение:

•Polyax

•Flat Head

•Round Head

•Up Side Down

•Secure Lock и еще почти сотня различный модификаций.

 

       Все модели ниппелей Sapim изготавливаются в двух вариантах изготовления:

•Латунь

•Алюминий

Латунь

Самый распространенный материал для ниппеле, никелированное покрытие уменьшает трение между ниппелем и ободом и увеличивает его долговечность. Большинство роботов может работать только с такими ниппелями.

Алюминий

Материал для самых продвинутых колес. Sapim изготавливает свои ниппели из алюминия марки 7075 Т6, что обеспечивает лучшее сочетание долговечности, жесткости и низкого веса. Дополнительное анодирование уменьшает негативное воздействие окружающей среды и предотвращает заклинивание ниппелей на спице, что позволяет не использовать смазку при работе с колесами. +экономия веса, 40 грамм на комплекте из 64 ниппелей +меньшая нагрузка на скручивание при сборке колес +возможность создания большего натяжения спиц +отсутствие необходимости смазывать ниппели при правке колес +чистые руки и чистые колеса



 

Официальный сайт http://www.sapim.be

 

Покупайте в магазинах и сервис-центрах «Манарага»:

Екатеринбург, ул.Гагарина, 35, (343) 374-90-16

Нижний Тагил, ул.Пархоменко, 22, (3435) 41-94-53

Тюмень, Московский тракт, 117, корп.1/1, (3452) 62-51-36

Челябинск, ул.Труда, 173, (351) 211-54-19

Сургут, ул. Университетская, 31, (3462) 94-11-81

Просмотров: всего 1343, сегодня 1 Все новости

Акции