Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новое поступление: горные лыжи Black Diamond

2 декабря 2014

        Магазины «Манарага» в Тюмени и в Сургуте представляют горные лыжи Black Diamond для фрирайда коллекции 2014/2015.

 

Широкая и мощная «GS»  модель Zealot  Black Diamond - ее бурный нрав немного поутих для более комфортного катания как по пухляку, так и по плотному снегу. Это универсальное орудие, идеально подходящее для энергичных спусков по крутым склонам в больших горах или наматывания кругов на лыжном курорте.

 

Megawatt  Black Diamond, эксперт длинных дуг, убийца целины, возвращается полностью перепроектированной. Улучшенная стабильность и многогранность на твердом снегу, сохраняя непотопляемую, игривую работу в мягком глубоком снегу, которую лыжники так любят. Мы усилили передний рокер и увеличили контактную длину канта, более крутой радиус теперь позволяет легкие повороты любого типа и на любой скорости.

 

Черпая вдохновение во фрирайдных спусках, техничном трассовом катании, а так же во всем, что находится между, Amperage от Black Diamond являет собой фановый гибрид, который превращает любой ландшафт в чистый холст для лыжного творчества. Глубокий боковой вырез, талия 115 мм, передний и задний рокер вкупе с нормальным прогибом под талией, делают в целом плавучую лыжу, предназначенную в первую очередь любителям бэккантри, позволяющую размазывать наддувы и уверенно чувствовать себя на плотном переметенном снегу.

 

Каталог горных лыж Black Diamond >>>

 

Фрирайд — это катание вне подготовленных трасс.

Фрирайд многогранен. Это и полет по нетронутым целинным полям, и прыжки со скал. Кто-то ставит себе цель покорить гору в принципе: будь там мягкий снег или лед.

В настоящее время этот стиль катания приобретает все большую популярность.

Развитию популярности фрирайда способствует заметный прогресс в конструкции лыж (на новых моделях кататься по неподготовленным склонам все легче), а также развитие инфраструктуры горнолыжных курортов, где в настояшее время предлагается катание с гидами и доставка к труднодоступным склонам при помощи вертолета (хели-ски) или ратрака.

Однако надо учесть, что катание вдали от трасс сопряжено со значительной опасностью и даже риском для жизни. Главными опасностями можно считать лавины и ограниченную возможность быстрого оказания помощи при травмах. Поэтому крайне желательно, чтобы фрирайдер был экипирован не только последней моделью лыж, но и другим специальным снаряжением - лавинным датчиком, рацией, лавинной лопатой, средствами оказания первой помощи и т.д. Крайне желательно использование шлема и специальной защиты, одеваемой, как правило, под верхнюю одежду. Также необходимо знание техники безопасности при нахождении на целинном склоне. Дальние вылазки, а уж тем более катание хели-ски, должны проходить только в сопровождении опытного гида.

 

Каталог горных лыж Armada >>>

 

Просмотров: всего 570, сегодня 1 Все новости

Акции