Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Новинка: ленты скольжения Glide Tape

1 марта 2016

Магазины «Манарага» предлагают новый продукт: ленты скольжения-Glide Tape от Optiwax, которые предназначены для подготовки скользящей поверхности беговых лыж и горных лыж.

Действуют сезонные скидки!


В наличии два вида лент:

Лента скольжения №1 +5 …- 10 ° С.
Это - высокофтористая мазь для катания на беговых лыжах, подходит для условий высокой влажности. Широкий диапазон использования и наилучшие скользящие свойства на мокром и грязном снегу делают ленту скольжения №1 великолепным универсальным средством скольжения. Ширина 60мм, длина 7,5 м
Лента скольжения №1 Широкая +5 …- 10 ° С

Это - высокофтористая мазь для катания на горных лыжах, подходит для условий высокой влажности. Широкий диапазон использования и наилучшие скользящие свойства на мокром и грязном снегу делают ленту скольжения №1 великолепным универсальным средством скольжения. Ширина 120мм, длина 7,5м


Действительно наслаждаться катанием на лыжах можно лишь при хорошем скольжении. Однако подготовка лыж старым, классическим методом требует очень много специального оборудования, занимает много времени и оставляет после себя много отходов. Что может быть проще и одновременно быстрее, чем лента скольжения Optiwax? Никогда еще не было так легко заставить ваши лыжи ехать быстро, затратив настолько мало сил и времени. Ленту можно использовать без специального оборудования, при этом износостойкость позволяет лыжам скользить на гоночном уровне до 200 километров. Поэтому многие профессиональные марафонцы и участники таких длинных гонок, как Марчалонга и Вазалопет используют ленты скольжения Optiwax.

Optiwax производит 6 видов лент скольжения, различающихся по ширине - для беговых, горных лыж и сноуборда и по температурному диапазону.

Способ нанесения:

Прикрепите наконечник или хвост лыжи к упаковке ленты скольжения, растянув ленту по всей площади скользящей поверхности лыж (Надпись должна быть сверху). Нагрейте утюг до 150-160 C °. Вам даже не нужен специальный утюг для подготовки лыж - лента не портит и не пачкает нагревающуюся поверхность! Ведите утюг по ленте скольжения медленно, так, чтобы мазь нагрелась и проникла в структуру скользящей поверхности. После нагрева утюгом снимите ленту скольжения и сразу же в течение 1 минуты вычистите лыжи с помощью жесткой щетки. Все, можно кататься и получать удовольствие.



Optiwax - финский бренд, специализирующийся на производстве смазки для катания на сноуборде, горных и беговых лыжах. Брендом Optiwax владеет компания MJ Optima-Sport Oy. Сам проект Optiwax был реализован в 2009 году благодаря разработкам и стараниям Матти Ярвинена и успешному менеджменту Яри Йоутсена, который заручился поддержкой высококлассных специалистов в сфере производства лыжной смазки.

Матти Ярвинен - родной брат Юки Ярвинена, создателя всем известной в мире средств подготовки лыж компании START. Однако, их компании абсолютно независимы друг от друга и не используют общие технологии. Инновационные разработки, современный и активный менеджмент и маркетинг позволили компании Optiwax резко ворваться в спортивный мир и элиту мирового лыжного спорта. Официальными лицами бренда Optiwax являются Чемпион мира, 3-х кратный серебрянный призер Олимпийских игр в Сочи и многократный победитель и призер этапов Кубков Мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин, а также Чемпионка мира и многократная победительница и призер этапов Кубков Мира по лыжным гонкам Киккэн Рэндалл.

Производство лыжной смазки началось в 2006 году. Но перед запуском производства было несколько лет опытов, разработки технологий и поисков идеального по своим характеристикам продукта. Отдельная гордость компании Optiwax - лента скольжения - разрабатывалась и доводилась «до ума» целых 6 лет и сейчас технология ее производства имеет отдельный патент и пользуется большим спросов среди любителей и профессионалов.

На данный момент порядка 50 национальных команд в различных видах спорта используют гоночные мази и продукты Optiwax. Их используют в беговых лыжах, прыжках на лыжах с трамплина, биатлоне, лыжном двоеборье, горных лыжах, фристайле, сноуборде и т.д. Сборная России по лыжным гонкам и ФЛГР является официальным и стратегическим партнером компании Optiwax, которая спонсирует и обеспечивает лыжной мазью сборную России с 2013 года. Плотное сотрудничество идет также со сборной России по биатлону и с федерацией лыжного двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина. Технологи лаборатории Optiwax долго и кропотливо работали над упрощением процесса подготовки лыж и достигли в этом больших успехов. Они сделали подготовку лыж настолько простой, насколько это возможно. Кроме лыжной смазки, лаборатория Optiwax разработала и производит также особую нано технологию (OPTIGRIP® и NANOGRIP®), которая используется в безмазевых беговых лыжах для классического хода. Эта нано технология позволила компании Optiwax выиграть самую престижную награду в категории «спортивные инновации» в Финляндии в 2010 году (Innovation Award Finland).
Цель компании заключается в том, чтобы подготовка лыж стала проще и быстрее, а значит, вы смогли бы потратить больше времени на катание, наслаждаясь отличным скольжением лыж. После нескольких лет испытаний, компания рада представить на рынке коллекцию лыжной смазки Optiwax. Ассортимент продуктов компании универсален - он подходит как для новичков, так и для профессионалов. Optiwax действительно смогли привнести что-то новое в мир лыжных смазок. Лента - самый простой и быстрый способ сделать лыжи очень скользкими, причем на достаточно долгое время, которое явно превышает срок действия любого из фторосодержащих порошков и парафинов. Ленты скольжения Optiwax используют даже профессиональные гонщики, состоящие в национальных сборных командах.

Для максимального удобства в выборе правильной смазки на конкретную погоду, Optiwax отказались от сложных обозначений и гигантского обилия смазки в линейке. Была придумана простая и гениальная система, в которой вся продукция (фтористые порошки, блоки, парафины, ленты скольжения, и мази держания) пронумирована от нуля до трех. Никогда еще не было так удобно и быстро покончить с плохим скольжением или держанием, не теряя время и усилия на тесты разных вариантов.

Продукция Optiwax «Nanoski» призвана помочь владельцам лыж с технологиями NANOGRIP® и OPTIGRIP® заботиться о своем лыжном оборудовании.

Товары

Просмотров: всего 868, сегодня 7 Все новости

Акции