Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Нижний Тагил ждет «Лыжню России-2011»

3 февраля 2011

     Министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт провел 2 февраля на Демонстрационно-выставочном центре НТИИМ оргкомитет по подготовке к проведению VIII Уральской лыжной гонки. По сложившейся за семь лет традиции, именно эти состязания являются главной стартовой площадкой всероссийских соревнований «Лыжня России-2011» на территории Свердловской области. Главной гордостью хозяев - Нижнетагильского института испытания металлов – является уникальные возможности для массовых стартов: стартовая площадка на Выставочном центре имеет размеры сто на сто метров. Планируется, что в этом году на лыжню Демонстрационно-Выставочного центра выйдут порядка 15 тысяч человек. Хозяева и организаторы уверены, что «трасса нынче как никогда хороша»: снегу навалило столько, что едва успевают расчищать территорию Центра.

     К проведению яркого спортивного праздника практически все службы готовы. Трассу на снегоходе лично проверил министр. В павильонах, где будут оборудованы раздевалки для лыжников Нижнего Тагила, Горнозаводского округа и, конечно, спортсменов элитного забега, тепло.  Кашей с тушенкой обещают накормить  всех участников. Будут работать и буфеты. Безопасность гарантируют давние партнеры  министерства по охране порядка на полигоне во время проведения массовых соревнований. Особое внимание в этом году уделяется наличию медицинской справки у участников.

     Внести коррективы в планы организаторов может погода: синоптики обещают мороз. В этом случае участие юных лыжников будет ограничено: по мнению организаторов, при температуре ниже 25 градусов (или 20 градусов с ветром) допускать к соревнованиям на открытом воздухе можно только старшеклассников.

 

Пресс-служба министерства ФКСиТ

 

Просмотров: всего 64, сегодня 1 Все новости

Акции