Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Названы талисманы Сочи-2014

27 февраля 2011

     Леопард, Белый Медведь и Заяц стали талисманами Олимпийских Игр в Сочи. Это было определено в результате голосования, в котором мог принять любой желающий. Подведение итогов голосования состоялось в прямом эфире на Первом канале. Три победителя набрали более 60% голосов. Предполагалось, что победитель будет лишь один, однако президент оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко в конце церемонии сделал сенсационное объявление: в момент, когда стало ясно, какие именно талисманы вошли в тройку предпочитаемых россиянами, он сообщил, что победителя не будет. Сочи получит трех официальных талисманов.
     До последнего момента главным фаворитом «гонки талисманов» был Дед Мороз - согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в начале февраля, этот символ казался удачным едва ли не 25% опрошенных. По всем параметрам - от способности отражать культуру принимающей страны до способности запоминаться - Дед Мороз казался идеальной кандидатурой. И вплоть до середины дня 26 февраля казалось, что именно этот старик в красной шубе станет талисманом нашей Олимпиады.
     Однако за несколько часов до окончания голосования кандидатура Деда Мороза была снята, так как любой олимпийский талисман автоматически становится собственностью Международного Олимпийского Комитета. И в случае победы Деда Мороза мы лишились бы возможности использовать этот символ во время новогодних праздников.
     Сообщение о «дисквалификации» Деда Мороза совпало с сообщениями о том, что Владимир Путин предпочел бы видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады Леопарда. Об этом премьер-министр России на встрече с сочинскими студентами. Мнение президента России Дмитрия Медведева до голосования озвучено не было. Леопард, к слову, фаворитом до этого момента не считался - согласно тому же опросу ВЦИОМ, он шел на втором месте после «Снежной девочки» среди тех, кого россияне «определенно не хотели бы видеть в качестве талисмана Сочи-2014».
     Таким образом, россиянам предстояло выбрать из следующих претендентов: Бурого медведя, Белого Мишки, Леопарда, Солнышка, Зайки, Снежной Девочки, Огненного Мальчика, Снегиря, Дельфина и Матрешек.
     После объявление что талисманом Паралимпийских Игр станут Лучик и Снежинка, они же Огненный мальчик и Снежная Девочка, из числа претендентов на роль талисманов Олимпиады они выбыли.
      Всего в информационный центр, подсчитывающий голоса, поступило, по словам Урганта, более миллиона звонков и SMS. После подсчета выяснилось, что вся атрибутика Олимпиады в Сочи будет украшена изображением сразу трех животных: Леопардом, Белым Медведем и Зайкой. Это количество талисманов должно, по словам Чернышенко, символизировать тройку победителей олимпийских соревнований.
Итоги голосования:
1. Леопард - 28%
2. Белый Медведь - 18%
3. Зайка - 16%
4. Дельфин - 12%
5. Снегирь - 10%
6. Солнышко - 8%
7. Матрешки - 5%
8. Бурый медведь - 3%


Источник: sport.rbc.ru

Просмотров: всего 636, сегодня 1 Все новости

Акции