Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

На Тур де Франс "Катюша" выставит полностью российский состав

24 мая 2011

Стартовая линия Katusha для будущего Тур де Франс будет состоять исключительно из российских велогонщиков. И поскольку Хоакин Родригес сосредоточен на Giro d'Italia и Vuelta Espaa, то становится очевидно, что еще один лидер команды, итальянец Филиппо Поццато, попав в немилость своего руководства, уже окончательно выбывает из числа участников Гранд Туров. Накануне менеджер команды Андрей Чмиль подтвердил, что состав команды формируется только из российских спортсменов.

 

"Впервые в истории российского велоспорта мы представим на Тур такую команду, которая будет состоять только из русских, - приводит слова Чмиля сайт Biciciclismo, - Даже спортивные директора будут говорить по-русски".

 

Окончательный состав из девяти гонщиков будет определен лишь за неделю до старта многодневки, по итогам шоссейного чемпионата России. Но все же потенциальные кандидаты будут иметь шанс проявить себя в течение июня.

 

"Они все ведут свою подготовку к Туру, - сказал Чмиль, - Эти гонщики проедут Тур Люксембурга, затем Дофине Либере и национальный чемпионат. Там мы окончательно и решим, кто будут эти девять человек, которые отправятся на Тур".

 

Скорее всего Владимир Карпец станет основным гонщиком команды в борьбе за генеральную классификацию и кроме того, более чем вероятно, что свой дебютный тур поедет молодой спринтер Денис Галимзянов, в этом сезоне уже успевший продемонстрировать впечатляющую готовность. Не вызывает сомнений и то, что действующий национальный чемпион Александр Колобнев, получит место в окончательном составе команды.

 

"Я думаю, что это будет что-то запоминающее, потому что "Катюша" стремится к такому составу, который будет состоять исключительно из российских гонщиков. Это является очень хорошим фактором для спонсоров и для зрителей", - сказал Колобнев, - Это будет что-то особенное".

 

 

 

 

Источник: velosportnews.ru

Photo: © Sirotti

Просмотров: всего 55, сегодня 1 Все новости

Акции