Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Мустанг – страна в стране

4 января 2013

В самом сердце Непала лежит «страна в стране» – полунезависимое, обособленное королевство Мустанг, куда не идут поезда, не ведут дороги, а люди, как сотни и тысячи лет назад, приходят сюда пешком по горным тропам Тибета. Цивилизация мало затронула этот экзотический уголок земли, где жители до сих пор сохраняют уклад и религию дедов и прадедов, а величественные вершины снежных гор стоят на страже священных мест.

Название королевства произошло от тибетского «Мун Тан», что в переводе значит «плодородная равнина». Мустанг находится на северо-западе Непала, в верхней части реки Кали-Гандаки, между непальскими провинциями Мананг и Долпо. На юге район начинается от деревни Гаса и тянется до северной границы Непала, за которой начинается китайский Тибет.

Долгое время эта святыня буддизма была скрыта от посторонних. Вплоть до 1991 г. попасть в Мустанг можно было только с разрешения короля Непала и при наличии благословения Далай Ламы. С октября 1991 г. непальское Министерство туризма приняло решение открыть туристам доступ в королевство Мустанг, но количество посетителей в год ограничено.

Коммерческий директор компании «Манарага» Дмитрий Фроленко в ноябре 2012 года совершил путешествие в Мустанг, а по возвращению поделился фотографиями.

Фотоальбом первый – Катманду и Покхара >>>

Фотоальбом второй – Мустанг >>>

Статья о Мустанге - «Предания запретного королевства», (журнал «Вокруг света», №4, 2008) >>>

Просмотров: всего 200, сегодня 2 Все новости

Акции