Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Марк Кэвендиш: «У нас команда мечты»

27 июля 2012

Одна из главных интриг программы в велосипедном спорте Олимпиады 2012 – сможет ли сильнейший шоссейный спринтер, англичанин Марк Кэвендиш выиграть «золото» в групповой шоссейной гонке. Ответа осталось ждать недолго – медали будут разыграны 28 июля.
Велогонщик Марк Кэвендиш считает, что сборная Великобритании на предстоящей Олимпиаде в Лондоне будет невероятно сильна.
26 июля гонщик пообщался с прессой. «Это выполнимо, - сказал Кэвендиш о победе на Играх в Лондоне. - Я бы не смог сделать это один, мне необходима команда из четырех сильнейших гонщиков в мире. И у меня есть такая команда. Мы сегодня тренировались, это было нечто вроде «О боже, да у нас ведь просто «Дрим Тим». Надеюсь, что мы сможем продуктивно подготовиться и воплотить все это в хорошие результаты».
Вместе с Кэвендишем в составе команды Великобритании выступят победитель «Тур де Франс» Брэдли Уиггинс, финишировавший вслед за ним в личном зачете Крис Фрум, а также чемпион страны Дэвид Миллар.
Кэвендиш, Уиггинс и Фрум выступают за одну профессиональную команду ProTeam - Sky Procycling. Это позволило гонщикам не только отрабатывать командные действия на тренировках, но и проверить финальный раскат в боевых условиях – Кэвендиш при поддержке команды выиграл 3 спринтерских этапа «Тур де Франс»-2012, в том числе, в четвертый раз за карьеру, самый престижный, завершающий этап на Елисейских полях.
Для 27-летнего Кэвендиша эта Олимпиада станет второй - в 2008 году Пекине ему единственному из всей британской команды не удалось завоевать медаль, он стал лишь восьмым в мэдисоне наряду с Уиггинсом. Однако тому в отличие от Кэвендиша удалось завоевать в Китае два золота. После этого раздосадованный Марк заявил, что больше не намерен выступать в гонках в составе сборной. Однако сейчас британец изменил свое решение.
«Для меня большая честь одевать футболку, на которой изображен флаг Содружества. Представлять мою страну, быть частью команды, выступающей не ради денег, а ради страны - это очень, очень важно. Для отдельного человека это один из самых достойных поступков, на который он может быть способен», - подытожил Кэвендиш.
В поддержку своего партнера выступил и Брэдли Уиггинс. «Ни для кого не секрет, что Кэв нацелен на победу. И у него есть для этого великолепные парни. Он поддерживал меня в течение последнего месяца (на «Тур де Франс»), и сейчас он чувствует, что теперь его черед, и мы будем за его спиной», - заявил действующий победитель «Большой петли».

 

Россию представят гонщики команды «Катюша». Александр Колобнев, Владимир Исайчев и Денис Меньшов выступят в составе сборной России в групповой шоссейной гонке. Помимо этого, Денис Меньшов представит Россию в индивидуальной шоссейной гонке, которая состоится 1 августа.


По материалам Eurosport.ru, РИА «Новости», katushateam.com

Фото www.cyclingnews.com

Просмотров: всего 100, сегодня 1 Все новости

Акции