Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Майская прогулка»-2016 теперь под вопросом

27 октября 2015

        Спортивно-туристский клуб Екатеринбурга, который организует ежегодную «Майскую прогулку», а также соревнования по спортивному туризму, практически лишили финансирования на следующий год, рассказал E1. ru замдиректора клуба Андрей Яговкин.

 

 Он пояснил, что на проведение мероприятий в 2016 году выделено из бюджета всего 1 миллион 350 тысяч рублей, тогда как только на организацию «Майской прогулки» в этом году ушло около 900 тысяч рублей. Так что ежегодный массовый поход теперь под вопросом.

 

 – Вчера получили уведомление из администрации, и получается, что отдел, который занимается туризмом, больше не будет этим заниматься. Выделено на проведение мероприятий 1 миллион 350 тысяч рублей, а на штат – ничего, – рассказал Е1. ru Андрей Яговкин. – Не дали тех 2 миллионов, которые были заложены на штат, материалы для работы. А затраты были миллиона 3 на весь турклуб и плюс на мероприятия. Эти выделенные деньги не покроют все расходы. А народ у нас любит ходить в походы выходного дня. Мы проводим их каждую неделю.

 

 Обеспокоенные горожане уже собирают подписи под петицией главе администрации Екатеринбурга и мэру города. Они боятся, что если не станет городского турклуба, то екатеринбуржцы лишатся «Майской прогулки», в которой ежегодно участвуют до 16 000 человек, походов выходного дня, в которых ежегодно участвуют до 3 000 человек, а также многочисленных соревнований (открытый личный чемпионат города по спортивному туризму, открытые соревнования по пешеходному туризму «Осенний марафон», чемпионат города по спортивному туризму, этап Всероссийских спортивных соревнований и многих других), в которых участвуют сотни человек.

 

 «В Екатеринбурге единственной площадкой для существования и развития спортивного туризма является муниципальное учреждение «Спортивно-туристский клуб города Екатеринбурга». В год 120-летия спортивного туризма, запуска полномасштабной кампании по реализации программы ГТО и 65-летия турклуба Екатеринбурга, власти с 1 января 2016 года хотят городской турклуб лишить финансирования и помещения и фактически закрыть. В клубе работают всего 12 энтузиастов с заработной платой ниже среднерыночной по региону. Затраты на все проводимые турклубом мероприятия и зарплаты сотрудникам составляют 10 миллионов рублей в год», – говорится в тексте обращения.

Свои подписи в поддержку оставили около 900 человек. Подписавшиеся требуют «сохранить муниципальное финансирование и помещение городского турклуба».

 По словам самого Яговкина, настроение в коллективе сейчас рабочее. Люди готовы бороться.

 

 – Есть надежда, конечно. Но существовать нам сейчас сложно. Мешают и наши законы. Существовать могут спортивные школы и ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы). Их поддерживает муниципалитет, и они могут оказывать платные услуги. А наш клуб особняком. Не подходил к этим двум типам учреждений. Может, стал чем-то неудобным – поделился мыслями Андрей Яговкин.

 

Источник www.e1.ru

Просмотров: всего 435, сегодня 1 Все новости

Акции