Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Лыжная гонка на призы «Областной газеты»

9 декабря 2012

9 декабря 2012 года на лыжной базе "Нижнеисетская" в Екатеринбурге состоялась центральная гонка на призы "Областной газеты". 

Фоторепортаж >>>

 В соревнованиях приняло участие около 600 лыжников, начиная с 2000 года рождения и заканчивая ветеранами, старшим из которых уже исполнилось 77 лет.
Термометр на информационном табло показывал температуру от -86 до -93 градусов. На месте проведения соревнований было не настолько холодно, но все же достаточн морозно: -19 градусов.
Из-за холодной погоды не все участники дождались награждения, но все получили главный приз от "Областной газеты" - годовую подписку на издание.

Победителями и призерами в абсолютном зачете стали:
2 км - Мазурина Анастасия, Игнатьева Анастасия, Колясникова Анастасия
3 км - Орлов Никита, Попов Влад, Вахрушев Михаил 
5 км - Мазурин Андрей, Мельников Виталий, Пирогов Алексей


После окончания гонки на несколько вопросов ответил Алексей Анатольевич Расторгуев, заведующий лыжной базы «Нижнеисетская».

 Алексей Анатольевич, по предварительной регистрации было почти 600 участников. Мы с Вами накануне разговаривали – и Вы говорили, что надеетесь управиться к 16.00 или 17.00. И вот сегодня старт в 11.00 и вся гонка прошла чуть больше чем за полтора часа.

Во-первых, у нас работали опытные судейские бригады. Старт участников шел через 15 секунд, без перебоев и остановок между возрастными группами. Во-вторых, наша лыжная база позволяет одновременно проводить соревнования по двум непересекающимся трассам. Все группы были разделены по дистанциям, по левой лыжне шли 2 км и 3км, по правой – 5км. И участники одновременно уходили с двух стартовых ворот.

 

Гонка на призы «Областной газеты» - традиционная. А количество участников - 600 человек – это много или мало?

 

Достаточно много. По прошлым годам можно сказать, что участников в этом году было больше.

 

А по категориям участников – чьих заявок больше среди ветеранов или все-таки детей и юношей?

 

Большая загруженность сегодня была по детям. Детей с каждым годом приезжает все больше – и это радует. «Нижнеистеская» - основная площадка соревнований на призы «Областной газеты», поэтому к нам едут. Кроме нас проводили эту гонку Камышлов, Североуральск, Новая Ляля и другие города. Ветеранов участвовало меньше, потому что они оказались несколько неорганизованными. У многих не было страховок и справок-допусков медицинских. Они привыкли писать сами себе разрешения, а по правилам соревнований так не принято. Поэтому многих не допустили до старта. А другие опоздали на старт, пока гуляли по лесу. Но расстраиваться не стоит – у ветеранов свой календарь, почти каждую субботу-воскресенье в каких-то городах области проходят соревнования.

Подводя итог, можно сказать, что массовое открытие зимнего сезона состоялось. А в этом году организаторы – «Областная газета» сделали подарок для каждого участника гонки – годовую подписку на издание. Если раньше ее получали только победители и призеры, то сегодня – все, кто принят участие в гонке. Поэтому на следующий год все необходимые процедуры для участия в гонке лучше сделать заранее, оформить страховку и справки и обязательно выходить на старт!

Технические результаты соревнований >>>

Текст и фото Валерии Зык  

Просмотров: всего 60, сегодня 1 Все новости

Акции