Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Линдси Вонн настроена вернуть горнолыжную корону

21 августа 2011

Линдси Вонн чувствует себя «более подготовленной», «более уверенной», и с нетерпением ждет начала стартов в Кубке мира этого сезона.
После небольшого перерыва сразу после окончания сезона 2010-11, Вонн проводит подготовку к выступлениям на Кубке мира по той же программе, по которой занималась в 2008, 2009 и 2010 годах.
«Честно говоря, я не прекращала тренировки», - сказала Вонн. «Я провела три недели с моим братом и семьей, и с Томасом, но я все равно занималась. Это была не полноценная программа, но я не хотела отдавать всё  время тренировкам, как в прошлом году. У меня теперь огромна мотивация».
Мотивацию зовут  - Мария Риш. После трех сезонов в статусе абсолютной чемпионки мира, в конце прошлого сезона Вонн уступала сопернице 200 очков и только под конец наступила подруге на пятки, уступая всего 3 очка. В итоге Вонн стала второй в общем зачете с суммой в 1725 очков.
Сказать, что было ей неприятно, значит, ничего не сказать. В течение месяца после финальной гонки сезона Вонн вернулась в тренажерный зал, в Сан-Диего, с командой тренеров Red Bull. Потом направилась в Европу еще на месяц с Red Bull. «Два месяца непрерывной работы», - говорит она, «с небольшим перерывом на Уимблдон и ESPY».
Затем она улетела в Новую Зеландию, за неделю до общего сбора  команды США, чтобы опробовать экипировку. «Мне повезло со снегом», -  говорит американка, что переводится как «был хороший жесткий лед».
Были протестированы лыжи для GS и слалома. Тестирование GS прошло особенно хорошо. «Трасса GS в великолепном месте, там хороший лед, и лыжи на нем держатся», - сказала Вонн.
Осталась еще некоторая работа по настройке слаломных лыж. «Это было моим слабым местом», - говорит  Вонн. «Я перепробовала много разных вещей, протестировала все - лыжи, ботинки, пластины. Шесть пар лыж каждый день дают очень много комбинаций, которые нужно попробовать».
Линдси Вонн готова к борьбе за звание абсолютной чемпионки мира. «Я чувствую, что я лучше подготовлена в этом сезоне. Я чувствую, что, не отдавая физподготовке все свободное время, я нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году, и я более уверенна».
В сезоне 2011-12 нет чемпионат мира или Олимпийских игр. «Будет много поездок в этом году, но акцент делается на Кубок мира. Я с нетерпением жду нового сезона».
Осталось сказать, что на кону стоит возвращение горнолыжной короны.

Источник: skiracing.com, фото head.com

 

Просмотров: всего 72, сегодня 1 Все новости

Акции