Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Кубок Урала»-2012

16 декабря 2012

 

15-16 декабря в Новоуральске (Свердловская обл.) прошел «Кубок Урала» по лыжным гонкам. Победителями соревнований в общем зачете стали Никита Ступак и Анна Медведева. Читайте интервью с абсолютным победителем и смотрите фоторепортаж спринта >>> 

 

15 декабря 2012 года. Новоуральск

Индивидуальная гонка, стиль классический

Мужчины, 10км: 1. Никита Ступак 2. Иван Матвеев 3. Антон Головин

Женщины, 5км: 1. Мария Лапшина 2. Деменева Надежда 3. Анна Хабарова

 

16 декабря 2012 года. Новоуральск

Спринт, 1300м, стиль классический

Мужчины 1. Никита Ступак 2. Евгений Лукьянов 3. Дмитрий Егошин

Женщины 1. Анна Медведева 2. Мария Лапшина 3. Анна Хабарова

 

Абсолютным победителем «Кубка Урала» стал Никита Ступак.

 

Никита, поздравляю с победой в общем зачете «Кубка Урала». Вы победили в спринте – что не стало неожиданностью, а накануне – в гонке на 10км классическим стилем. Дистанционная победа – ожидаемая?

Хотел выиграть. В этом году классика лучше получается, чем конек. Уже были дистанционные результаты – в Хакасии я был 8-й и 15-й. В Чусовом третьим заехал – очень рад был, сильных ребят обыграть удалось.

 

В Новоуральске на 10км второму месту Вы привезли 46 секунд.

Десятку я хотел попробовать пройти не в полную силу – понятно, что «Кубок Урала» это подводящий старт. Так получилось, что по ходу дистанции мне дали неправильную информацию о разрывах, пришлось прибавить, а в конце потерпеть.

 

В финале спринта пришлось по-настоящему работать?

На полную катушку. Полуфинал пробежали быстро, за 3.19, а в финале было 3.14 – на пять секунд быстрее. Стартовать нормально не получилось. Хотел оторваться в подъеме – не удалось. Я обычно не оглядываюсь, но мне казалось, что дырка была, а со спуска все догнали. Я сразу включился, хотел вымотать всех, утомить, чтобы к финишу подустали.

 

С Егошиным эта тактика сработала.

С ним – да, а Женька до конца боролся. Он всю дистанцию подгонял меня, поддавливал. Тут еще свежий снег свою роль сыграл, я это еще в полуфинале почувствовал. Лыжня разбитая была, рыхлая. Вкладываешься – а нет толчка, которого ждешь, который у меня есть, когда лыжня жесткая.

 

Летом были запланированы операции – не могу не спросить, как сейчас самочувствие?

Колено нормально, более-менее, хотя естьнебольшой дискомфорт. С плечом по-прежнему полный бардак. Уже после операции неоднократно были вывихи. Бегаю с осторожностью. Классикой – нормально, не вылетает. Видимо, когда плечо работает в определенной проекции – проблем нет. На коньке – проблемы. Я уже задумывался о том, что надо технику на коньке полностью менять. Я обычно иду на правую руку, нужно, видимо,  переходить на левую. Но это сложно – я пробовал, меня в такой стойке шатает и болтает капитально.

 

Проблемы остались – а результаты появились.

С моей точки зрения – в результатах прибавил, потому что в этом году удалось обновить инвентарь. Ощутимо прибавил. Чувствуется - лыжи едут. Тьфу-тьфу-тьфу.

 

Давайте так и напишем – в межсезонье ничего не делал, а выигрываете, потому что лыжи сами едут.

Да, летом отдыхал, на диване лежал (смеется). Если серьезно - результаты радуют.

 

Следующий старт – Красногорская лыжня?

Да. На Красногорку возлагаю определенные надежды. Были соревнования, четыре старта, чтобы разбежаться. Осталось еще четыре-пять дней. Успею откататься. Сейчас не нужно делать скоростных тренировок – поэтому успею восстановиться. Там спринт будет классикой, нужно показывать результат индивидуальный. Командный спринт коньком. И длинная гонка классикой – тоже надо настроиться. Хочу засветиться, возможно, это позволит попасть на Универсиаду.

 

Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 65, сегодня 1 Все новости

Акции