Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Ковчег надежды» - одиночное плавание вокруг Крыма

16 ноября 2010

Одиночное плавание на каяке из Керчи в Севастополь планирует совершить один из величайших по силе духа людей, мастер спорта СССР по скалолазанию, спортсмен-экстремал Юрий Лишаёв.

 

Летом 1993 года во время неудачного приземления на пароплане, Юрий Лишаёв получил серьезную травму позвочника.

 

Юрий Лишаёв (Фантик) – выдающийся, мировой величины, спортсмен родом из Симферополя. Он – автор более сорока сложнейших восхождений в стиле «соло» в горах Крыма, многие из которых до сих пор не пройдены повторно никем. Пять из этих сорока первопроходов Юрий Лишаёв совершил уже после 1993...

 

Юрий поднимался на обрывы Демерджи и Медведь-горы, Карадага и Нового Света, Караби-Яйлы и мыса Айя, Ай-Петри. Юрий Лишаёв – участник альпинистских восхождений высшей категории сложности на Кавказе (Ушба, Шхельда, Аи-Лама, Пик Щуровского, гора Кирпич), Средней Азии (стена Ягноба), скалы Чехии, Польши, США... В 1986 Юрий впервые совершил восхождение по льду высочайшего в Европе замерзшего водопада Учан-Су. Мало кто смог повторить и такое его восхождение.

 

Фильмы с участием Юрия Лишаёва:

 

"Святилище грёз" - это крайний документальный фильм о Фантике. Дипломная работа молодого режиссера Сергея Волкова, 2009г. Удостоен Гран-При на фестивале "Кинолетопись" Киев 2009. Фантик посвятил его инвалидам, которые так и не встали с инвалидной коляски. В Сети этого фильма нет.
Но есть предыдущие:
"Solo" (Дипломант Международного фестиваля-конкурса альпинистских фильмов, Diablarets Швейцария, 1996г.)
"Полет" - документальный фильм о том, как снимался фильм "Solo"
"Дух богини Умай" (2004г.)

 

"Мне хочется дать понять людям, что травмы это не помеха. Что жизнь она ярка и красочна, главное не бояться жить. Старт я планирую сделать 9 мая, в честь 66 годовщины победы в Великой Отечественной Войне. Начало маршрута с мыса Эльтиген и финишировать в Севастополе. В Эльтигене был отвлекающий десант, после которого некто из советских воинов не выжил. Война это страшно и своей акцией я хочу почтить память погибших солдат". ( Ю. Лишаёв)



Акция в поддержку инвалидов Юрием Лишаёвым задумана давно. Выбрано название – «Ковчег Надежды».

Суть проекта, совершить одиночное плавание на пластиковом каяке . Маршрут будет разбит на участки , которые будут проходиться без всякой поддержки из вне, в расчёте только на свои силы.

 

Последние годы Юрий усиленно тренируется в Новом Свете на взятых на прокат каяках. Для осуществления акции надо приобрести свой каяк, сбор средств на который сейчас идет. Также ищется спонсор для информационной поддержки акции, чтобы запечатлеть для истории и донести до общества.


Более подробно о акции и способах помощи на Юрином сайте


Спасибо всем неравнодушным!

 

 

Источники: risk.ru  fantik.crimea.ua  alp.crimea.ua

Просмотров: всего 73, сегодня 1 Все новости

Акции