Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Команда слабовидящих альпинистов совершила восхождение на Казбек

29 сентября 2011

В конце августа в Северной Осетии состоялся уже ставший традиционным Международный альпинистский фестиваль «Казбекиада-2011». Во время этого интересного мероприятия команда турклуба «Масштаб плюс» из Санкт-Петербурга тоже отважилась совершить подъем на Восточную вершину г. Казбек.

 

Важно отметить, что в этой группе присутствовали особые участники - незрячие спортсмены Неуступкин Дмитрий и Гостев Андрей, которые при помощи опытного инструктора по альпинизму Негодяева Алексея и волонтера Войткевича Александра решили осуществить такое трудное восхождение.

 

У ребят уже был успешный опыт подъема на высочайшую точку Европы - Западную вершину г. Эльбрус (5642 метра над уровнем моря), состоявшегося во время альпфестиваля «Рэд Фокс Эльбрус Рэйс».

 

Участниками альпиниады и организаторами фестиваля были созданы предпосылки, позволившие нам подняться на высоту 5 000 метров и благополучно спуститься. Команда наших параальпинистов мужественно стремилась к этому, испытывая трудности непростого горного рельефа и экстремальных погодных условий, подтвердив тем самым почетное звание «Альпинист России».

 

Основная идея проектов заключалась в том, что, несмотря на плохое зрение, такие сложнейшие задачи решаются, благодаря помощи людей. Таким образом, социальная поддержка позволяет устранить многие проблемы, которые возникают в обществе. Что и было подтверждено.




Президенту Федерации альпинизма России
Андрею Евгеньевичу Волкову


Уважаемый Андрей Евгеньевич!


Санкт-Петербургская Региональная организация Всероссийского общества слепых и Специализированный турклуб "Масштаб плюс" для инвалидов по зрению благодарят организаторов традиционного Международного фестиваля «Казбекиада -2011» за внимательное отношение к особой команде спортсменов – параальпинистов.

 

Благодаря квалифицированной поддержке и обеспечению организаторами фестиваля мер безопасности на сложном маршруте Неуступкин Дмитрий и Гостев Андрей (инвалиды по зрению 1 группы), волонтер Войткевич Александр, под руководством опытного инструктора - Негодяева Алексея в труднейших метеоусловиях совершили подъем на высочайшую точку Северной Осетии – гору Восточный Казбек (5033м) и благополучно спустились.

 

Особую сердечную признательность выражаем лично - Хамицаеву К.Б. и Зеленскому А.Л. - за помощь в реализации проекта «Восхождение на г. Казбек людей с ограниченными возможностями», которые своими действиями подтвердили то, что лишь человеческая помощь позволяет решать сложнейшие жизненные задачи.

 

Главные цели проекта были достигнуты:
Ø Интеграция людей с ограниченными возможностями в современное общество;
Ø Развитие Параолимпийского спорта в России;
Ø Развитие программ в области лыжного и горного туризма среди слепых и слабовидящих.

 

Просим Вас усилить поддержку таких альпинистских мероприятий, которые направлены на развитие здорового и активного образа жизни среди населения России в целом и людей с ограниченными возможностями в частности.

 

С уважением,
Председатель СПбРОВОС Колосов А.Б.
Руководитель проекта Гостев А. Ю.

 

 

 

 

Источник: alpfederation.ru

Просмотров: всего 230, сегодня 1 Все новости

Акции