Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Команда «Катюша» приняла участие в презентации «Джиро-2012»

18 октября 2011

В минувшее воскресенье в Милане прошла официальная презентация маршрута супермногодневки «Джиро д’Италия-2012», которая состоится в период с 5 по 27 мая. В церемонии официальной презентации приняли участие два гонщика российской команды «Катюша», Хоаким Родригес и Денис Галимзянов, который в следующем году могут принять участие в этой гонке.

 

Отличительной особенностью следующей «Джиро» станет старт в Дании. Первый этап состоится 5 мая в Гернинге и представит собой индивидуальную гонку на 8,7 километров, далее, последуют еще 3 датских этапа, после чего караван «Джиро» переедет на Аппенинский полуостров.

 

Первым итальянским этапом станет индивидуальная гонка на 32 километра вокруг знаменитой Вероны, после чего пелотон ждет целая серия равнинных этапов. Самое сложное же, организаторы припасли на заключительную, третью неделю, когда на «Джиро» состоятся сразу несколько тяжелых горных этапов с подъемами на знаменитые вершины Пассо Джау (17 этап), Альпе ди Пампьяго (19 этап), Мортироло и Стельвио (20 этап).

 

Можно сказать, что в 2012 году «Джиро д’Италия» будет несколько проще, чем в 2011, предоставив целый ряд хороших возможностей для спринтеров. Ну, а борьба за розовую майку, скорее всего, войдет в свою решающую стадию на двух предпоследних этапах супермногодневки.

 

- Скажу честно, что мне понравился маршрут следующей «Джиро д’Италия» - в отличие от этого года, в нем есть этапы, которые подходят мне. Есть, например, пара этапов в Дании, а затем, еще на второй неделе, уже на территории Италии. Пока трудно сказать, буду ли я принимать участие в «Джиро». Но, в целом, маршрут будет более подходящим для спринтеров, в том числе и для меня, - прокомментировал новый маршрут «Джиро д’Италия 2012» Денис ГАЛИМЗЯНОВ.

 

- Конечно, то, что предлагают нам организаторы в 2012 году, сильно отличается от той «Джиро», в которой мы участвовали в завершившемся сезоне. Гораздо меньше сложных горных этапов, больше возможностей для спринтеров, к тому же, есть несколько этапов в Дании, где многое будет решать боковой ветер с моря. Мне не очень нравится момент с переездом из Дании в Италию, который состоится в первый день отдыха. Сразу после этого нас ждет индивидуальная гонка на 32 километра. И перед таким испытанием, лично я бы хотел отдохнуть и набраться сил. Самой сложной, конечно, будет третья неделя, и я думаю, что все фавориты будут выходить на пик формы именно к концу мая. Я знаю эти горные этапы, будет много крутых и трудных подъемов – это как раз то, что нравится мне в следующей «Джиро», - рассказал после презентации Хоаким РОДРИГЕС.

 

 

Виталий Абрамов
Российский отдел пресс-службы
Профессиональной российской команды Мирового Тура «КАТЮША»

 

 

 

 

Источник: fvsr.ru

Просмотров: всего 51, сегодня 1 Все новости

Акции