Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Команда из Красноярска стала первым чемпионом СНГ по альпинизму

5 августа 2011

Бескомпромиссную, яркую борьбу продемонстрировали спортсмены из России, Украины,  Казахстана и Азербайджана на первой очной встрече альпинистов постсоветского пространства.

«Борьба была очень тяжелой, очень сильные команды соперников, еще и погода начала портиться, что внесло определенные коррективы. Но нам, к счастью, удалось реализовать задуманный тактический план, что и принесло победу» - сказал победитель Павел Власенко в интервью после церемонии награждения.

 Формат марафона, в котором проходил чемпионат, – это наследие блестящей школы советского альпинизма, последовательно возрождаемого Федерацией альпинизма России. В течение 12-ти дней альпинистам необходимо было пройти максимально возможное количество маршрутов, предварительно продемонстрировав альпинистскую технику судьям на первой части чемпионата - «школе».

 Местом для проведения соревнований было выбрано Ягнобское ущелье, массив Замин-Карор, вновь открытый для альпинистского сообщества. К участию в чемпионате СНГ (внутри которого прошел зачет чемпионата России) допускались спортсмены с 1 разрядом по альпинизму и подтвержденным списком восхождений.

 Перед стартом чемпионата директор и главный судья соревнований Александр Пятницин сделал предположение, что за 12 дней возможно будет сделать 3-4 восхождения – так сложны маршруты Замин-Карора. Прогноз главного судьи оказался точным: только лидерам,  первым чемпионам СНГ, россиянам Павлу Власенко и Виктору Цыганкову удалось совершить пять восхождений. Серебряным призерам — украинцам Евгению Полтавцу и Александру Заколодному  и обладателям бронзовых наград — казахстанцам Павлу Грязнову и Кириллу Белоцерсковскому — по четыре восхождения высшей категории сложности, что делает победу россиян невероятно ценной для всего альпинистского сообщества.

 «Замин-Карор стал знаковым событием для всех, кто предан горам, вне зависимости от гражданства и места проживания. Это большое событие  стало возможно благодаря работе большой группы неравнодушных людей. Я хочу отдельно поблагодарить принимающую сторону: Министерство спорта и молодежной политики Таджикистана, а также руководство 201 гатчинской дважды Краснознаменной военной базы Министерства Российской Федерации за поддержку в организации соревнований», - комментирует завершение чемпионата его  директор Александр Пятницин.

Первый чемпионат СНГ по альпинизму прошел при поддержке компании Red Fox и компании Vento.

 Источник Федерации альпинизма России

Просмотров: всего 76, сегодня 1 Все новости

Акции