Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Команда HTC-Highroad превратится в Team Specialized lululemon

5 октября 2011

Женская команда HTC-Highroad с сезона 2012 станет именоваться Team Specialized lululemon. Об этом накануне вечером сообщил сайт Velonation. Поскольку нынешний владелец команды Боб Степлтон признал, что он неспособен найти замену уходящему титульному спонсору, компании по производству коммуникаторов HTC, было принято волевое решение мужской состав расформировать полностью, но попытаться сохранить ее женскую половину. И следует признать, что ему это удалось, поскольку большинство гонщиц из состава элиты, а также штат, отвечающий за работу с HTC-Highroad Woman Cycling Team, останется на своих местах. Поддержка Стэплтону пришла со стороны технического спонсора, Specialized, который отныне принимает на себя функции основного спонсора, приглашая в качетве поддержки канадского изготовителя легкоатлетической амуниции, lululemon.

 

"Для нас, это - просто удивительная возможность," говорит Майк Синьярд, президент и основатель Specialized. "Мы очень рады, что добились возможности разместить свой брэнд рядом с именами таких выдающихся спортсменок, тем более получив возможность сотрудничества с компанией lululemon, производящей лучшую женскую спортивную одежду в мире. Наши профессиональные велогонщицы смогут обеспечить для компании отличные коммуникационные возможности, что позволит Specialized и дальше производить лучшие велосипеды."

 

Команда начала использовать велосипеды марки Specialized в этом сезоне и поэтому и далее продолжит выступать на рамах Amira (шоссейные гонки) и Shiv (гонки на время), плюс к тому используя множество дополнительного оборудования и принадлежностей, выпускаемых под маркой Specialized (каски, туфли и т.п.).

 

"Мы не можем дождаться, когда начнется наше непосредственная работа с компанией Specialized," говорит Кристина Дэй, президент lululemon athletica. "Их технический уровень, безупречная история развития и конечно же, любовь к женскому велоспорту, вдохновляют всю нашу компанию. Устойчивая обратная связь от спортсменок - это то, что ведет нас к новым достижениям. Эти удивительные девушки добавляют производимому нами продукту новых особенностей, безупречных с технической точки зрения."

 

Несмотря на то, что женская часть команды была создана Стэплтоном еще в 2003 году, с сезона 2012 его компания High Road Sports больше не будут являться управляющей. Она останется в структуре команды только в качестве одного из со-спонсоров.

 

“Боб всегда был активным сторонником развития женского профессионального велоспорта, и мы хотели бы продолжить эту его самоотверженную работу, оставляя структуру и формирование в том виде, который был заложен именно Стэплтоном," сказал Кристи Скримжеор, бывший руководитель отдела маркетинга в компании High Road Sports, а ныне спортивный директор Velocio Sports. "Он был очень требователен к данному проекту и смог оставить для нас все самое ценное, чтобы мы имели возможность немедленно приступить к осуществлению задуманного."

 

В сезоне 2012 команда сохранит большинство своих главных звезд, включая действующую национальную чемпионку Германии, Ину-Йоко Таутенберг, чемпионку США в гонках на время Эвелин Стивенс и бывшую чемпионку мира в индивидуальной гонке на время Амбе Небен. Еще одна титулованная гонщица команды, ее лидер - недавно коронованная чемпионка мира в индивидуальной гонке на время, Джудит Арндт, по слухам переходит в новую австралийскую велогруппу GreenEDGE, но ее место займет олимпийская медалистка в скоростном беге на коньках, канадка Клара Хагес. Включение этой спортсменки будет отражать национальность принадлежность нового со-спонсора велогруппы. Хагес стала пятой на недавнем шоссейном чемпионате мира в разделке, а также оказалась единственной представительницей Канады, кто смог показать конкурентную борьбу в пелотоне на шоссейной групповой гонке женской элиты в Копенгагене.

 

Остальными гонщицами, кто принял решение остаться с командой, стали Эллен Ван Дижк, Эмилия Фалин, Хлоя Хоскинг, Элли Стачер, Шарлотта Бейкер и Кэйти Коллох. Аманда Миллер и Эдри Виссер уходят из велогруппы, но будут заменены немецкими спортсменками Трикси Уоррок и Лайзой Брэннер, которые в настоящее время выступают за AA Drink-Leontien.nl и Hitec Products-UCK, соответственно.

 

Состав Team Specialized lululemon на сезон 2012:
Charlotte Becker (Ger)
Lisa Brennauer (Ger)
Katie Colclough (GBr)
Emilia Fahlin (Swe)
Chloe Hosking (Aus)
Clara Hughes (Can)
Amber Neben (USA)
Ally Stacher (USA)
Evelyn Stevens (USA)
Ina-Yoko Teutenberg (Ger)
Ellen Van Dijk (Ned)
Trixi Worrack (Ger)

 

 

 

 

Источник: velosportnews.ru

Просмотров: всего 80, сегодня 1 Все новости

Акции