Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Кого заразил VIRUS? СНЕЖНАЯ ВАКЦИНА в ЕКАТЕРИНБУРГЕ!

29 февраля 2012

В минувшие выходные в пригороде Екатеринбурга, на ГЛК "Волчиха", прошли соревнования среди сноубордистов и лыжников в дисциплине "Slopestyle". Отчёт, фото и результаты сражений, прошедших при поддержке компании "Манарага".

 

Отчет с мероприятия глазами участника соревнований Артема Пичхадзе

 

Контест проходил на серии из трех трамплинов (15-13-10м), обычно в этой дисциплине присутствуют перила, но подходящих под уровень райдеров перил на горе не нашлось.

 

В день мероприятия кикеры были хорошо отратрачены и отшейплены, Dj радовал, MC Кострома старался вовсю, солнце грело – в общем, все располагало.

 

Собралось около 30 участников из разных городов России: Питер, Уфа, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Томск, Екатеринбург, Ревда, Челябинск, Н.Тагил, Пермь, Миасс, Новоуральск, Югорск, Приуральск.

 

По началу было много недовольств по поводу стартового взноса за скипасс - 800р, и 150р за страховку. Несмотря на это, я считаю, что каждый уважающий себя райдер должен иметь хорошую страховку, а стартовый взнос всегда позволяет отшить тех, кто не стремится к победе, а просто хочет покататься на хорошо подготовленных фигурах бесплатно.

 

Соревнования начались где-то в 12 дня: квалификация проходила в формате джем сессии, что позволило всем участникам показать судьям свой уровень и проверить сильные трюки для финальных прыжков. Все трамплины были достаточно разными: первый запускал в космос, второй был стандартным, а третий был таким плоским, что без сильного толчка на четкое приземление можно было не рассчитывать.

 

Я прыгал серию: Fs720, Cab720 и BsRodeo5. Видя, как некоторые участники выполняли 900, 1080 я уже начинал сомневаться в попадание на призовые места. Лыжники жгли не хуже бордеров: Бухаров заряжал нехилые 9-ки на середину приземы, а Корнеев Гриша, потеряв одну лыжу на первом кикере, прыгнул остальные 2 трамплина на одной, причем он делал трюки при этом!




В общем, зрелищ хватало, на подъемнике райдеры смотрели за попытками остальных, подбадривая криками и аплодисментами. Самое крутое, что, несмотря на нехилую конкуренцию, призовой фонд и сильные трюки, атмосфера контеста была по-настоящему фановой, никто не ехал на трамплин с кислой миной, все делали это с улыбкой, хлопали друг другу и даже давали советы своим конкурентам.



В финал вышли 8 сноубордистов и 3 лыжника (всего 3 и было).

В финале было три попытки, судилась лучшая. Первой попыткой я хотел прыгнуть свою отработанную связку Fs720, Cab720 и BsRodeo5, к сожалению, накосячил в первой же семерке и потерял скорость на приземлении – со вторых 2х прыгнул какие-то трюки на стиль, не помню, 2й попыткой мне удалось нажать F7 и сохранить чистый проезд задуманной связки. Третей попыткой я хотел добрать баллов и выполнить Double back flip, Cab720 и BsRodeo5, но, к сожалению, кикер оказался не таким радиусным, как казался, и мне пришлось остановить вращение и сделать одно сальто, после чего я продолжил серию.




Если честно, я сомневался, что займу третье, наблюдая сильные попытки других участников, но оказалось, что многие косячили на приземе и мой чистый проезд заслужил 3го места, чему я был очень даже рад)

 

Места распределились следующим образом:

 

Snowboard: 1) Костя Еркаев (Уфа) (ViRUS, shop.prox3m.ru, SMOKIN)                                       

                    2) Вадим Гаспарян( Санкт-Петербург) (GoRush, ViRUS, Игора, Bump)                  

                    3) Пичхадзе Артем (Новосибирск) (ViRUS, Joint Snowboards, O!-brand )




NewSchool: 1) Бухаров Вадим (Томск)(Icelantic, SPY, 686)

                     2) Пермяков Илья  (Екатеринбург)

                     3) Корнеев Гриша (Екатеринбург)

 

Девочки шли вне зачета, но так как их было всего 2, обе получили призы от спонсоров. Лиля Прихожая не оставила никого равнодушным, без напряга исполнив бэкфлип со второго трамплина в квалификации, за что и получила сертификат от сети магазинов «Манарага» на покупку сноуборда.




Спасибо фирме VIRUS за отличный контест и организацию, спасибо уральским парням за крутые трюки и настроение.

Я надеюсь, что в следующем году администрация глк «Волчиха» купит ратрак с лебедкой и сделает приземы покруче, и будет продолжать работать с VIRUS, но на более лояльных условиях.

 

Текст: Артем Пичхадзе, ред.Бялко Светлана

Фото группы вконтакте а также Юрий Шкребий, видео: Юрий Шкребий 


Читайте также Отчёт Гришы Корнеева

 

И смотрите видео:

 

 

Просмотров: всего 188, сегодня 1 Все новости

Акции