Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Катюша» уверенно выступает на «Вуэльте Бургоса» и Туре Польши

5 августа 2011

4 августа российская велокоманда «Катюша» продолжила свое доминирование на многодневной гонке высшей категории «Вуэльта Бургоса». Учтя все моменты, которые не позволили лидеру команды Хоакиму Родригесу одержать победу на первом этапе, 4 августа «Катюша» сделала всё необходимое для финального успеха.
Российская команда взяла гонку под контроль с первых километров дистанции второго этапа, который протянулся на 144 километра и прошёл в окрестностях Бургоса. Вместе с командой лидера общего зачёта Самюэля Санчеса Euskaltel Euskadi, «Катюша» вела пелотон, полностью контролируя небольшой отрыв, который был настигнут примерно за 15 километров до финишной черты.
Сразу после этого, «Катюша» в лице Владимира Карпеца, Эдуарда Ворганова, Альберто Лосады, Даниэля Морено и самого Хоакима Родригеса, одетого в зелёную майку самого активного гонщика, вышла на лидирующие позиции, поведя весь остальной пелотон за собой и постепенно наращивая скорость.
Примерно за 5 километров до финиша Владимир Карпец, вышедший вперёд, настолько поднял скорость, что усидеть за «Катюшей» смогло не более 20-30 гонщиков. Карпец сдал свою смену за километр до финиша, после чего в дело вступил Даниэль Морено. Подхватив Хоакима Родригеса, Морено выдал мощнейший спринт, поддержать который смог только Олимпийский чемпион и лидер гонки Самюэль Санчес.
Но если на рывок Морено лидер общего зачёта ещё сумел ответить, то когда в атаку пошёл сам Хоаким Родригес, Самюэль Санчес вынужден был капитулировать.
В итоге, Хоаким Родригес выиграл этап, а Даниэль Морено финишировал вторым, ознаменовав двойную победу. Самюэль Санчес замкнул тройку призеров.

 

Пятый этап «Тура Польши» был проложен в окрестностях Закопане и составил 201,5 км. Несмотря на большое количеством подъемов, на финиш приехала достаточно большая группа, которая разыграла массовый спринт, выигранный Петером Саганом из «Liquigas».
Команда «Катюша», в целом провела очень активную гонку, атаками отметились Аркимедес Аргуэльес и Джампаоло Карузо, а на финише Лука Паолини показал 9-й результат.
По итогам пятого этапа Петер Саган сохранил майку лидера, в то время, как Паолини с 9-го места переместился на 5-ю строчку общего зачета. Сейчас гонщика «Катюши» отделяет от первого места ровно 20 секунд.

 Источник katushateam.com

Просмотров: всего 58, сегодня 1 Все новости

Акции