Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Катюша» будет бороться за «генерал» на Вуэльта Испании

16 августа 2011

В преддверии многодневной велогонки «Вуэльта Испания», которая стартует 20 августа 2011 года, президент команды «Катюша» Андрей Чмиль рассказал о задачах на эту гонку.

«Для нас «Вуэльта Испания» является главной целью во второй части сезона, к которой мы готовились на протяжении всего года. Гонщики команды, которые планировались руководством как потенциальные участники «Вуэльта», целенаправленно готовились к этой большой и очень сложной гонке через серию тренировочных сборов на высокогорье и ряд подготовительных и подводящих соревнований, одним из которых стала многодневная гонка «Вуэльта Бургоса». Команда «Катюша» прекрасно проявила себя в Бургосе, мы выиграли два этапа, общий зачёт и заняли несколько призовых мест. При этом «Катюша» смотрелась как боеспособный коллектив, что заставляет нас с большим оптимизмом смотреть на наши перспективы на «Вуэльта Испания».

Конечно, задачей-максимум для «Катюши» является победа нашего лидера Хоакима Родригеса в генеральной классификации. Задача-минимум – попадание Родригеса в тройку призёров общего зачёта. Помимо этого в составе команды есть гонщики, которые смогут побороться и за победы на отдельных этапах – это Даниэль Морено, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов.

Добиться успеха в Испании будет очень непросто – «Катюше» будут противостоять сильные команды и гонщики. Думаю, что основная борьба за итоговую победу развернется между Liquigas с её лидером Винченцо Нибали, Euskaltel Euskadi с ее капитаном Игорем Антоном, Lampre с Микеле Скарпони и, естественно, «Катюшей» с нашим Хоакимом Родригесом, который в 2010 году выиграл на «Вуэльте» один этап и занял итоговое 4-е место, при этом более недели выступая в красной майке лидера гонки", — приводит слова Чмиля «Вести.ру».

Просмотров: всего 46, сегодня 1 Все новости

Акции