Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Какое термобельё бывает и как его выбирать

25 ноября 2011

Термобелье отличается от обычного белья лучшей способностью аккумулировать тепло между кожей и тканью, что позволяет свести к минимуму потерю тепла. Но все мы мёрзнем по-разному и использовать термобельё хотим для разных целей - кому-то в горы, кому-то - в город. Как же выбрать то самое, своё?

 

Выбирать термобелье необходимо по двум параметрам: уровень физической активности и температурные условия.

 

Виды термобелья

 

-Теплосберегающее (Модель HMLZ, Модель HM, Модель HMZ)

Греющее термобелье предназначается для низкого и среднего уровня физической активности при прохладной, холодной или очень холодной температуре внешней среды. Отличется от остальных типов белья увеличенной толщиной иили определенной структурой плетения, например, используют специальное объемное или ячеистое полтно. Рекомендуется к использованию при любой погоде, при необходимости удержания тепла, т.е. когда надо согреться, в зависимости от индивидуальной переносимости организма человека.

 

-Влагоотводящее термобелье (Модель FM)

Это термобелье обладает способностью выводить излишнюю влагу (пот) с поверхности кожи. Термобелье данного вида производится из 100% синтетики. Синтетика, которая является, как правило, гигроскопическим материалом, т.е. не впитывает влагу, в отличие от натуральных тканей. В таком термобелье мы получаем улучшенный вывод влаги, существенное уменьшение эффекта впитывания влаги, т.е. намокания, за исключением определенной конденсации, что в свою очередь приводит к заметно ускоренному высыханию ткани. Рекомендовано для средних и высоких физических нагрузок.

 

-Комбинированное (Модель HM, Модель HMZ)

Термобелье сочетающее два вышеуказанных свойства, т.е. и согревающее и влагоотводящее. В производстве моделей используется специальное двухслойное полотно. Внутренний слой, прилегающий к коже, делается из влаговыводящей синтетической ткани, а внешней слой из теплосберегающего и/или влаговпитывающего слоя, что может быть из синтетики, натуральной или смешанной ткани.

 

Подробнее о моделях можно узнать здесь

 

Три уровня защиты от холода.



 

Перый уровень –  Вентилирующий и влагоотводящий (термобелье)

Ближайший к телу слой одежды. Его основные функции:

- отводить пот с поверхности тела, оставлять тело сухим, не допускать переохлаждения

- сохраняет необходимое тепло

- вентилирует и обладает «дышащими» свойствами

Это базовый и самый важный  слой в одежде, который влияет на работу всех остальных слоев. Если совершить ошибку на этом этапе, то можно недостичь максимального комфорта.

 

Второй уровень – Изолирующий

Промежуточный слой - утеплитель, который защищает тело от охлаждения. В качестве этого слоя желательно использовать флисовую одежду. Влага в нем не задерживается, а легко выводится на поверхность вещи, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.

 

Третий уровень – Защитный (штормовые куртки, брюки, костюмы)

Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит «щитом» против ветра, дождя и холода. Пропускает влагу только в одном направлении – изнутри наружу, не препятствуя нормальному дыханию Вашей кожи. Вам не страшен ни ветер, ни дождь, ни снег.

 

Эти уровни строятся на законах физики. Разогретое человеческое тело выделяет пот, т.е. тело становится влажным. Влажное тело остывает быстрее, из-за того что влага испаряется с его поверхности. И, естественно, чем больше Вы двигаетесь, тем больше потеете, и тем больше влага испаряется. В теплую погоду это хорошо. Влага испаряется, охлаждая ваше тело, предотвращая тем самым тепловой удар, в то время как высокая температура воздуха защищает вас от переохлаждения. В холодную погоду Ваше тело реагирует на физическую нагрузку таким же образом. Ваше тело потеет, чтобы охладиться. Влажная кожа усиливает процесс охлаждения, а чрезмерное охлаждение из-за испарения влаги может привести к дискомфорту и даже переохлаждению.

 

Термобельё меняет отношение человека к прогнозам погоды. Мы проверяли ;)

 

Просмотров: всего 1547, сегодня 2 Все новости

Акции