Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

К боевым крепостям юга Челябинской области

20 июня 2012

Сайт челябинских автолюбителей АutoСhel.ru при поддержке компании «Манарага» организовал 9-10 июня 2012 года двухдневную мини-экспедицию на автомобилях к старинным боевым крепостям (Николаевская и Наследницкая) на юге Челябинской области.
Николаевская и Наследницкая крепости были построены в начале XIX века в Варненском и Брединском районе соответственно. И, несмотря на то, что расстояние между ними более 100 километров, похожи они как две капли воды. За свою долгую историю крепости выдержали более 20 атак со стороны кочевников, стремившихся захватить земли Южного Урала. Но до наших дней они дошли, практически, в первозданном виде.
Любопытно, что в данный момент крепости находятся в считанных километрах от границы с Казахстаном. Церкви на территории этих крепостей в данный момент восстановлены и по выходным здесь проводятся службы. В южноуральских  крепостях есть и подземные ходы, однако они до сих пор никем не изучены.
Местонахождение:
Николаевская крепость: Варненский район, в центре поселка Николаевка.
Наследницкая крепость: Брединский район, в центре поселка Наследницкий.

Автомобильные путешествия по Уралу интересны многим людям, а путешествие к малоизвестным памятникам архитектуры может принести много впечатлений.
Итак, было четыре компактных кроссовера – Nissan Qashqai, Skoda Yeti, Peugeot 4008 и Ssang Yong Actyon с двухлитровыми моторами (1,8 TSI в случае Yeti), полным приводом и автоматическими трансмиссиями. Все стоят примерно одинаково, порядка 1 млн рублей.
Вопрос стоял следующий: насколько они пригодны к автопутешествиям дикарями, с ночевкой в чистом поле, да еще в местности, где практически нет чистых водоемов?
О том, как прошла экспедиция, результаты тест-драйвов, читайте в отчетных материалах, а также смотрите фото и видео >>>


Фото АutoСhel.ru

Просмотров: всего 157, сегодня 1 Все новости

Акции