Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Ивица Костелич - обладатель Кубка мира в слаломе

9 декабря 2011

Вчера в Бивер-Крик (США) на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин состоялись соревнования в слаломе. Успех сопутствовал обладателю Кубка мира минувшего сезона хорвату Ивице Костеличу (Fischer). В своей коронной дисциплине он сумел буквально вырвать победу на второй трассе у итальянца Кристиана Девиля.

 

А после первой гонки лидировал вообще третий спортсмен, - набравший в начале сезона отличную форму австриец Марсель Хиршер, уже успевший выиграть на днях слалом-гигант у самого Теда Лигети. За ним шли Девиль и Костелич. Остальные горнолыжники заметно поотстали от этой троицы.
На второй трассе основные события развернулись, естественно, когда черед дошел до старта трех лидеров гонки. Костелич ушел в гонку первым из них и сразу показал отличное время, опередив ближайшего из уже финишировавших соперников на семь десятых секунды. Девиль также отлично прошел вторую трассу, но все же проиграл хорвату в общем итоге четырнадцать сотых на финишном отрезке. Ну а стартовавший последним молодой австриец, пытаясь удержать небольшое преимущество, добытое в первой гонке, допустил на второй трассе небольшую ошибку, отбросившую его на третье итоговое место...


Кубок мира прощается с американским континентом и перебирается, наконец, в Европу. Уже 14 декабря мужчины будут стартовать на этапе в скоростных дисциплинах в итальянской Валь Гардене, а женщины с 17 декабря поборются в Куршевеле в технических видах - слаломе и слаломе-гиганте. У слаломисток появляется шанс сократить отставание от слишком далеко "улетевшей" от них в общем зачете Кубка мира, благодаря четырем подряд победам на "домашних" трассах в Лейк Луисе и Бивер-Крик, Линси Вонн.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. Пятый этап. Бивер Крик (США), 8 декабря

 

 

Мужчины. Слалом.
1. Ивица Костелич (Хорватия) – 1.50,20.
  2. Кристин Девиль (Италия) – 1.50,34.
3. Марсель Хиршер (Австрия) – 1.50,68.
Общий зачет Кубка мира.  
1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 334.
2. Тед Лигети (США) – 309.
3. Марсель Хиршер (Австрия) – 280. 
Узнать о продукции брендов ATOMIC ; HEAD

 

 

 

 

 

Источники: allsportinfo.ru ; fgssr.ru

Фото: fischersports.com

Просмотров: всего 62, сегодня 1 Все новости

Акции