Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Иван Алыпов выиграл чемпионат Тюменской области

11 сентября 2011

10 сентября в Тюменском областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошли соревнования Чемпионата и первенства Тюменской области по лыжным гонкам на призы губернатора Тюменской области.  Лыжники соревновались в спринте свободным стилем на лыжероллерах на дистанции 1,4 км.
Мужчины
1. Алыпов Иван
2. Анатолий Булычев
3. Евгений Фатхуллин
Женщины
1. Елена Лукьянова
2. Наталья Поспелова
3. Анжелика Погодаева
Победитель мужского спринта, выступающий за Свердловскую и Тюменскую область заслуженный мастер спорта Иван Алыпов, после финиша ответил на несколько вопросов.
Иван, какие ощущения от победы?
Я выиграл – это главное. По соревнованиям соскучился, по контактной борьбе. Хотелось бы борьбы, но не получилось. То ли я такой сильный, то ли что-то еще. Мне интересно не было.

У Вас это один из первых серьезный стартов после операции, как самочувствие, как колено?
Нормально себя чувствую и готов неплохо. Хотя надо делать скидку на уровень соревнований и отсутствие серьезных конкурентов, сравнивать свою скорость и соперничать было не с кем. Здесь можно было бы бежать и на одной ноге.

В Санкт-Петербурге на спринт на Дворцовой площади Вы были приглашены, даже внесены в протоколы, но не поехали, почему?
К тому времени не так много времени еще прошло после операции, чтобы ввязываться в серьезные спринтерские драки. Я уже тренировался  практически в полном объеме, восстановление шло хорошо, но я понимал, что формы нет, я не на ходу. А ехать просто за участием – это не для меня, в отбывании номера нет никакого азарта.

Какие планы на предстоящий сезон?
В этом сезоне я буду участвовать в Континентальном кубке. Первый старт в Тее, потом Красногорск, Харьков, финал Кубка. Хочу выиграть, заработать себе как победитель право стартовать на этапах Кубка мира сверх национальной квоты. Если все получится, будет возможность выступить на этапах в конце этого сезона весной 2012 года и на первых этапах следующего сезона осенью 2012 года.

Надежд попасть в сборную в этом сезоне нет?
Надежды и желание есть! В сборную попадать надо. И мои убеждения не меняются – нужно бегать быстро или не бегать вообще. Но сейчас я понимаю, что дорога на этапы Кубков мира пока для меня закрыта, на этапы до нового года я не попадаю никак. Буду решать свои задачи постепенно. Ближайшие цели намечены – это этапы Континентального кубка. Потом есть Красногорская лыжня, где можно будет побороться за участие на Тур де Ски. И вот так, шаг за шагом, я и пойду по дороге возвращения в сборную.

Удачи!
Спасибо!

Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 122, сегодня 1 Все новости

Акции