Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Итоги велогонки Тиррено-Адриатико

14 марта 2012

Велогонщик «Катюши» Хоаким Родригес финишировал 6-м в генеральной классификации «Тиррено – Адриатико».
13 марта 2012 года в Италии прошел заключительный этап «Тиррено – Адриатико» - индивидуальная гонка на 9,3 км в Сан Бенедетто дель Тронто, что на Адриатическом побережье. Победителем гонки стал швейцарец Фабиан Канчеллара из команды «Radioshack», опередивший итальянца Даниэля Беннати из той же «Radioshak» и австралийца Камерона Мейера из «GreenEdge».
Лучшим из представителей команды «Катюша» стал Владимир Гусев, показавший 46-й результат и уступивший победителю ровно 40 секунд.
Хоаким Родригес проехал индивидуальную гонку в свою силу и занял 59 место, проиграв 52 секунды. Этого результата хватило гонщику «Катюши» для того, чтобы подняться на одно место в генеральной классификации и занять 6-ю строчку в итоговом протоколе «Тиррено – Адриатико».
Победителем «Тиррено – Адриатико» стал итальянец Винченцо Нибали из «Liquigas», второе место досталось американцу Крису Хорнеру из «Radioshak», а третьим стал чех Роман Кройцигер из «Astana».
- Для нас это была хорошая гонка. Мы смогли выиграть этап, Родригес занял 6-е место в общем зачете, а «Катюша» заняла второе место в общекомандном зачете. Это не так плохо. Думаю, что командный зачет мы обязательно выиграли бы, если бы Михаилу Игнатьеву не пришлось сойти по болезни. В любом случае, мы должны быть довольны, хотя нам еще есть над чем работать, чтобы улучшить свои результаты. Теперь, нас ждет «Милан – Сан Ремо», на которую мы едем с большими амбициями и огромной мотивацией. Все знают, что Оскар Фрейре будет нашим лидером, и мы постараемся сделать все возможное для его победы на это гонке. Это будет очень сложно, но Фрейре – один из фаворитов, и он находится в хорошей форме. Думаю, мы можем рассчитывать на хороший результат, - сказал спортивный директор команды Валерио ПИВА.
Российская команда «Катюша», благодаря усилиям Хоакима Родригеса (46 очков) и Оскара Фрейре (4 очка), завоевала 50 очков в зачет Мирового командного рейтинга.
По итогам трех состоявшихся гонок с начала сезона («Тур Даун Андер», «Париж – Ницца» и «Тиррено – Адриатико»), «Катюша» вышла на 5-е место в Мировом рейтинге. На счету российской команды 126 очков. Командой-лидером Мирового рейтинга на данный момент является «Radioshak», у которой 233 очка.
Лучшим из представителей «Катюши» в Мировом индивидуальном рейтинге остается Симон Шпилак, у которого 62 очка. Он находится на 9-м месте. Хоаким Родригес после финиша «Тиррено – Адриатико» занял 14-е место.

Источник katushateam.com

Просмотров: всего 76, сегодня 1 Все новости

Акции