Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Итоги Молодежного Кубка ФСР «Янтарные Вершины-2011»

31 марта 2011

28 марта в Калининграде стартовал Молодежный Кубок ФСР «Янтарные Вершины-2011», собравший 250 участников из 19 регионов.

 

Официальный представитель ФСР на соревнованиях Олег Черешнев передавал с места событий:

 

- Первый день соревнований прошел с чётким соблюдением регламента. Одновременно на стене Дворца творчества детей и молодёжи были задействованы пять трасс различных групп, что позволило провести в один день всю квалификацию в трудности.

 

С утра прошла первая квалификация, в которой отличились мальчики подростковой группы. Из 49-ти участников пролезли трассу до конца 30(!). Девочки этой группы тоже превысили условный лимит десяти прохождений - 14 «топов». В остальных группах наблюдалось более ровное прохождение трасс. Но это ничего не значило, ведь впереди участников ожидала вторая квалификация. В перерыве между прохождением первой и второй квалификации состоялось официальное открытие соревнований.

 

Во второй половине дня начались старты второй квалификации. Необычный приём использовали подготовщики на маршруте мальчиков подростков. Для увеличения трения на накладном рельефе наклеили наждачную шкурку. Старты во второй квалификации закончились около девяти часов вечера.

 

 

- С утра 29 марта в зоне изоляции собрались все финалисты на трудность. По трём трассам одновременно свои выступления начали подростки девушки, младшие и старшие юноши. После чистки зацепов и небольшой реконструкции маршрутов по этим же направлениям состоялись финалы в остальных группах. В двух группах не удалось определить чемпиона. Четверо девушек подростков и двое юниоров выясняли отношения в суперфинале. Но и там две девушки умудрились занять одинаковое третье место. В других группах обошлось без дополнительных раундов.

 

По окончанию финалов на трудность прошла церемония награждения. Победителям и призёрам были вручены кубки, медали, грамоты и ценные призы от спонсоров. А также наградили грамотами тренеров, подготовивших чемпионов.

 

Во второй половине дня у подростковой группы провели всю скорость. В борьбе за третье место Рамазанов Георгий из Санкт-Петербурга финишировал в одиночестве. Его соперник Рудацкий Лев из Екатеринбурга сорвался. Острая борьба развернулась между Свиридовым Антоном из Москвы и Новоселовым Георгием из Екатеринбурга. В первом забеге Антон выиграл всего одну сотую секунды. Но второй забег определил чемпиона - с солидным запасом победил Антон.

 

 

- Утро последнего дня соревнований началось с опробования эталонных трасс. Затем каждая группа в порядке очереди по лучшей попытке в двух квалификациях определила четверых самых быстрых спортсменов. Таким образом, в финальную часть скорости Молодёжного Кубка ФСР "Янтарные вершины" прошло 24 участника.

Финалы закончились около восьми вечера. Отмечу у юниоров прохождение второй трассы в борьбе за третье место нижнетагильцем Богданом Посьмашным. Он завершал её в одиночестве (соперник сорвался) и чуть было сам не упал.

Громко и красочно прошло награждение в скорости, многоборье, командных результатов. Порадовали своими выступлениями спортсмены рок-н-рольщики, акробаты, ушуисты и танцоры.



 

В чём отличилась Свердловская область:


Трудность Скорость

Подростки  мальчики

3. Зайцев Алексей

Младшие юноши

1. Артамонов Георгий

Подростки девочки

2. Пантелеева Юлия

Подростки мальчики

2. Новоселов Георгий

Старшие юноши

3. Факирьянов Дмитрий

Старшие юноши

1. Лужецкий Сергей

3. Пайль Константин

Старшие девушки

3. Самойлина Анастасия

Старшие девушки

3. Баранова Валерия

Юниоры

1. Борисов Кирилл

Юниоры

3. Посьмашный Богдан

Юниорки

2. Головина Екатерина

 

 

Поздравляем, ребята!!! Молодцы!

Итоговые результаты


 

Для справки:

 

Скалодром

Общая площадь скалодрома – 700 кв.м. Высота – 12 метров. Соревнования на скорость проходили на 10-метровом эталоне.

 

Главный подготовщик трасс – Коробов Андрей. Он имеет большой опыт в подготовке трасс на Всероссийских соревнованиях и чемпионате России в Калининграде. С ним готовили трассы Кочетков Миша, Семенов Кирилл и Чертов Алексей.

 

Главный судья - Богомолов Г.К. Вместе с ним из Воронежа приехали судьи всероссийской категории Бабешко П. и Маламид Р.

 

 


 

 

 

Источники:  c-f-r.ru  baltrock.ru
Фото Марии ИВАНОВОЙ

Просмотров: всего 67, сегодня 1 Все новости

Акции