Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Итоги международной мультигонки «Caucasus Adventure Race»

12 июля 2011

В Адыгее подвели итоги международной мультигонки «Caucasus Adventure Race», которая проходила с 8 по 10 июля на территории Лагонакского нагорья и Фишт-Оштеновского массива республики Адыгея и Краснодарского края. Всего участие в мультигонке приняли 50 команд, 130 человек в возрасте 18-50 лет.


Участниками гонки стали спортсмены и любители из Волгодонска, Саратова, Таганрога, Москвы, Майкопа, Екатеринбурга, Краснодара, Невинномысска, Сочи, Волгограда, Новочеркасска, Белгорода, Новоуральска, Астрахани и Донецка.

 

В классе трек победила команда "Дух свободы" из Майкопа.

Первое место в классе "про" в мужском зачете заняли участники команд "Discovery" из Саратова и "66 RUS" из Екатеринбурга, а в смешанном зачете победила команда "Perpetuum Mobile" из Саратова.

В классе "лайт" лидировала команда "Меридиан" из Белгорода.

В классе "горный марафон" зачет был личным. Первое место среди мужчин поделили краснодарцы Игорь Конюков и Иван Зайцев. Среди женщин победила Елена Проценко из Волгодонска.






Организаторы горной мультигонки "Кавказ Adventure Race 2011", намерены проводить ее каждый год. При этом в будущем в гонку планируется включить морскую составляющую.

 

"В целом гонка прошла хорошо, хотя погода не баловала: густой туман на плато Лагонаки осложнил прохождение маршрута, замедлил скорость команд, зато двигаться в нем было приятнее, чем под палящим солнцем", - отметил организатор гонки Максим Дмитриев.

 

По его словам, никто из участников из-за сложности гонки не прошел дистанцию полностью. Победителей определяли по максимально набранным баллам.

 

"Считаю, что гонка, впервые организованная в таких условиях и в такой местности, прошла успешно, но есть куда стремиться, надеемся, в следующий раз организация будет уровнем выше", - подчеркнул Дмитриев.

 

Команды, приехавшие в Адыгею издалека, в первую очередь отмечали реализованную возможность побывать в этом красивом краю гор и водопадов.

 

"Эта гонка, пожалуй, единственная в России, которой можно дать титул горной, ведь в ее дистанцию обязательно должны входить такие дисциплины, как сплав по бурной воде, каньонинг, этапы альпинизма, важен и большой перепад высот, в этой гонке все это было, - поделились мнением участники команды из Саратова. Спортсмены класса "про" за 48 часов испытали на себе и тропическую жару, и ледяную воду реки Белой, и холод снежников горы Оштен".








 

 

 

 

Источник: vvv.ru

Фото: Албул Глеб и Расторгуев Егор (взято с официального сайта гонки: multigonka.ru)

Просмотров: всего 47, сегодня 1 Все новости

Акции