Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Интервью с райдером команды HEAD Артемом Глебовым

22 февраля 2012

С детства занимался паркуром, прыгал с тарзанки с самой разной высоты и пробовал другие экстремальные виды спорта. Катается на лыжах с шестнадцати лет, в прошлом году вошел в состав сборной России по хафпайпу и слоупстайлу.

 

О ньюскуле

Какие ощущения я испытываю, катаясь — вопрос довольно сложный. Это примерно как каждый день увольняться и снова находить новую работу, как покупать дорогую тачку и разбивать ее, как летать в космос и попадать на другие планеты. Каждая новая ступень — это преодоление своих страхов и слабостей.

 

О начале

Катаюсь с шестнадцати лет. В этот спорт, как в культ, меня посвятил мой друг, мы вместе начинали кататься, пробовать прыгать с каких-то кочек, использовать все, что было в нашем распоряжении. Конечно же, в то время совсем не было условий для нормального катания, но от этого было только интереснее пытаться развивать себя и фриски в целом.

 

О любимых местах

Раньше это были городские овраги и лютые стритовые споты, теперь это самые разнообразные курорты России и Европы. За все время катания я побывал во множестве мест и покатал в различных парках, но любимым местом катания остается наш Кавказ. Несмотря на то, что он может быть опасным и сложным в понимании, лично для меня это место очень близкое и возвращаться туда — огромная радость.

 

О катании в Европе

Европа всегда привлекает своим спокойствием и мягким климатом. Лаакс в Швейцарии и Авориаз во Франции — эти два курорта запомнились разнообразием трасс, интересным рельефом и приключениями. Другие места не так запомнились.




О местах для новичков и профессионалов

Как правило, все курорты и мероприятия ориентированы на разные уровни подготовки, и каждый найдет для себя свое.

 

О планах на год

Раньше у меня не было определенного плана на год. Просто появлялась возможность поехать, и я ехал. После того, как я попал в сборную России, эта простота в передвижении исчезла. Появился план сборов и соревнований, но он настолько часто меняется, что по сути все осталось по-прежнему, только теперь нам вдруг говорят, — и мы едем.




Если говорить об отдыхе, то достаточно двух поездок в сезон, если вы не ярый фанат. Но для меня катание — это жизнь.

 

 

Источник: girvas.ru (по материалам ski.ru)

 



 

Продукция Head

Обувь · Ботинки Горнолыжные

Обувь · Ботинки Сноубордические

Лыжи и Сноуборды · Сноуборды

Лыжи и Сноуборды · Горные лыжи

Крепления и палки · Крепления для сноубордов

Аксессуары · Сумки


Просмотров: всего 68, сегодня 1 Все новости

Акции